Бризоль — это традиционное блюдо французских кухарок. Строго говоря, любая хозяйка частенько готовит на своей кухне бризоль, даже не подозревая, что это он. Все дело в том, что слово «бризоль» означает «обжаривать что-либо в яйце». Чаще всего таким образом готовят мясо, но и с рыбой блюдо будет не менее вкусным.
Сегодня попробуем приготовить бризоль с рыбой и помидорами. Уверены, такое блюдо придётся по вкусу очень многим.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Помидор – 1/2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, чёрный перец и зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками и присыпать черным молотым перцем.
Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу. Отлично подходит минтай или судак, в нашем случае использован именно судак.
Также с каждой стороны присыпьте рыбу солью – предпочтительнее гималайской или морской.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску.
При помощи венчика нужно взболтать яйцо до однородного состояния.
Теперь кусочки рыбы нужно опустить в яичную смесь так, чтобы они погрузились полностью.
Также подготовьте помидор, его нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами.
Можно использовать и помидоры черри, их в таком случае понадобится три штуки.
На сковороде разогреть растительное масло и вылить яичную смесь вместе с рыбными кусочками на сковороду.
Пока яйцо еще не успело как следует схватиться, сверху на него выложить помидоры и измельченную зелень. Что касается зелени, то предпочтительнее брать кинзу или петрушку.
Теперь нужно перевернуть бризоль, пару минут обжаривать его начинкой вниз, а затем свернуть — и можно перекладывать на тарелку для подачи.
При подаче стоит украсить блюдо оливками и свежей зеленью, также не лишними будут любые свежие овощи.
Приятного аппетита!