Бризоль рыбный с помидорами — вкусный рецепт французских хозяек

Блюда из рыбы
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
78
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Бризоль — это традиционное блюдо французских кухарок. Строго говоря, любая хозяйка частенько готовит на своей кухне бризоль, даже не подозревая, что это он. Все дело в том, что слово «бризоль» означает «обжаривать что-либо в яйце». Чаще всего таким образом готовят мясо, но и с рыбой блюдо будет не менее вкусным.

Сегодня попробуем приготовить бризоль с рыбой и помидорами. Уверены, такое блюдо придётся по вкусу очень многим.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Помидор1/2 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, чёрный перец и зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками и присыпать черным молотым перцем.

Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу. Отлично подходит минтай или судак, в нашем случае использован именно судак.

2. 

Также с каждой стороны присыпьте рыбу солью – предпочтительнее гималайской или морской.


3. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску.

4. 

При помощи венчика нужно взболтать яйцо до однородного состояния.

5. 

Теперь кусочки рыбы нужно опустить в яичную смесь так, чтобы они погрузились полностью.

6. 

Также подготовьте помидор, его нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами.


Можно использовать и помидоры черри, их в таком случае понадобится три штуки.

7. 

На сковороде разогреть растительное масло и вылить яичную смесь вместе с рыбными кусочками на сковороду.

8. 

Пока яйцо еще не успело как следует схватиться, сверху на него выложить помидоры и измельченную зелень. Что касается зелени, то предпочтительнее брать кинзу или петрушку.

9. 

Теперь нужно перевернуть бризоль, пару минут обжаривать его начинкой вниз, а затем свернуть — и можно перекладывать на тарелку для подачи.

При подаче стоит украсить блюдо оливками и свежей зеленью, также не лишними будут любые свежие овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий