Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой — восхитительное на вкус блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо определенно удивит ваших близких. Рыбные, с ароматом паприки, биточки, а внутри – нежный сыр моцарелла. Готовить биточков лучше сразу побольше, ведь они просто восхитительные на вкус.

На гарнир можно подать брокколи, картофель или даже спагетти. Эти прекрасные биточки сочетаются с любым гарниром и в любом случае произведут впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Филе минтая300 г.
  • Батон1-2 ломтика.
  • Лук репчатый среднего размера1 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Масло сливочное50 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Моцарелла100 г.
  • Сухари панировочные4 ст. л.
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Перец, соль, сухой чеснокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Батон наломайте некрупными кусочками и залейте молоком. В крайнем случае можно залить теплой водой. Подождите, пока батон размякнет и отожмите его.

2. 

Рыбу нарезать кусочками, лук очистить и нарезать. Кусочки ингредиентов должны быть такие, чтобы их удобно было поместить в мясорубку.


3. 

Через мясорубку пропустить минтай, лук и батон. Перемешайте фарш.

4. 

По вкусу добавьте сухую паприку.

Лучше не брать подкопчённый вкус, остановитесь на классическом.

5. 

Добавьте немного соли, главное — не пересолить.

6. 

Также добавьте половину чайной ложки сухого чеснока, так ваши биточки будут более пикантными.


7. 

Если блюдо не предназначается для детей, то добавьте немного перца.

8. 

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, когда вы будете добавлять его к фаршу. Перемешайте и отбейте фарш, затем оставьте на 10 минут постоять.

9. 

Из фарша нужно сформировать небольшие лепешечки, в центр каждого биточка нужно поместить небольшой кусочек моцареллы.

10. 

Сформированные биточки требуется обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку.

11. 

Обжаривать биточки нужно по паре минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

12. 

Теперь противень застелите пергаментом и выложите сюда котлеты. Поставьте в духовку на 3 минуты, чтобы биточки слегка подсохли.

Готовые биточки можно подавать с гарниром из картофеля или любой крупы, а также просто со свежими овощами. Из соусов можете подать сырный или же сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий