Баклажаны, фаршированные консервированным тунцом — оригинально и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
61
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересный вариант горячей закуски, который вполне можно подать и на основное горячее – с рисом или запечённым картофелем. Сытные баклажаны с начинкой из тунца – это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать приготовить на своей кухне. По желанию к начинке можно также добавить помидоры, но сегодня мы готовим блюдо без них. В качестве соуса стоит подать сметану или соевый соус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны2-3 шт.
  • Консервированный тунец1 банка.
  • Творожный сыр80 г.
  • Твердый сыр80 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сольпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны вымойте разрежьте на две половинки. При этом оставьте «хвостик» — так готовое блюдо выглядит более интересным при подаче.

Баклажаны лучше брать размера меньше среднего, так как крупные овощи неудобно готовить.

2. 

В кастрюлю налейте воду и немного посолите. Варить половинки баклажана нужно 10 минут. При этом важно, чтобы овощ не потерял форму, так как его еще предстоит запекать.

3. 

Очистите овощ и измельчите небольшими кубиками.


Лук можно взять как репчатый, так и белого сорта.

4. 

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета.

5. 

Вареные баклажаны нужно достать из кипящей воды и позволить остыть.

6. 

В глубокой миске соедините тунца и жареный лук. Хорошенько разомните консервы вилкой до состояния однородности.


7. 

Некоторые хозяйки добавляют в начинку либо только мягкий, либо только твердый сыр. В нашем случае мы соединили два вида сыра, для более яркого сырного аромата. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и лишь потом добавить к начинке.

8. 

Из баклажана извлечь центральную часть и измельчить. Добавить в миску к начинке.

9. 

Хорошенько перемешайте ингредиенты, по вкусу добавьте соль и другие специи, например, перец.

10. 

Начините половинки баклажана и поместите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

11. 

Когда начинка подрумянится, это означает, что баклажаны готовы и их можно доставать.

Подавать на стол баклажаны нужно с листьями салата и украшенными петрушкой. Употреблять лучше всего горячими.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий