Жюльен с курицей и шампиньонами — вкусное и простое блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жюльен – это очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Оно достаточно сытное и калорийное за счет присутствия в нем жирных сливок, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, готовить его желательно не очень часто. Но в умеренных количествах побаловать себя и свою семью вкуснейшим жюльеном с курицей и шампиньонами на завтрак или ужин вполне можно. Отличным дополнением в качестве гарнира в этом случае станет салат из свежих овощей по сезону и любая зелень.

Приготовить жюльен можно как в порционных формочках-кокотницах, так и в обычной сковороде. Первый вариант отлично подойдет для праздничного меню, а второй – для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе400 г.
  • Сливки 20%200 мл.
  • Лук репчатый50 г.
  • Сыр твердый120 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Шампиньоны режем пластинками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжариваем до румяной корочки.

2. 

Куриное филе режем кусочками и обжариваем после грибов при помешивании до изменения цвета.

Для этого блюда лучше выбрать филе бедра.

3. 

Высыпаем в сковороду с курицей шинкованный лук и готовим еще 12-15 минут. Не забываем периодически перемешивать мясо, чтобы ничего не подгорело.


4. 

Выкладываем к мясу обжаренные грибы, перемешиваем.

5. 

Вливаем сливки (предварительно прогреваем их до горячего состояния), солим и перчим содержимое сковороды по своему вкусу.

6. 

Засыпаем сверху натертый на терку сыр и накрываем сковороду крышкой. С момента закипания уменьшаем нагрев до минимального и готовим жюльен 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а соус загустеть.


7. 

Жюльен с курицей и шампиньонами готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу, украсив веточками зелени.

Отдельно подаем салат из свежих или консервированных овощей по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий