Жюльен – это очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Оно достаточно сытное и калорийное за счет присутствия в нем жирных сливок, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, готовить его желательно не очень часто. Но в умеренных количествах побаловать себя и свою семью вкуснейшим жюльеном с курицей и шампиньонами на завтрак или ужин вполне можно. Отличным дополнением в качестве гарнира в этом случае станет салат из свежих овощей по сезону и любая зелень.
Приготовить жюльен можно как в порционных формочках-кокотницах, так и в обычной сковороде. Первый вариант отлично подойдет для праздничного меню, а второй – для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Шампиньоны режем пластинками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжариваем до румяной корочки.
Куриное филе режем кусочками и обжариваем после грибов при помешивании до изменения цвета.
Для этого блюда лучше выбрать филе бедра.
Высыпаем в сковороду с курицей шинкованный лук и готовим еще 12-15 минут. Не забываем периодически перемешивать мясо, чтобы ничего не подгорело.
Выкладываем к мясу обжаренные грибы, перемешиваем.
Вливаем сливки (предварительно прогреваем их до горячего состояния), солим и перчим содержимое сковороды по своему вкусу.
Засыпаем сверху натертый на терку сыр и накрываем сковороду крышкой. С момента закипания уменьшаем нагрев до минимального и готовим жюльен 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а соус загустеть.
Жюльен с курицей и шампиньонами готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу, украсив веточками зелени.
Отдельно подаем салат из свежих или консервированных овощей по желанию.
Приятного аппетита!