Из кабачков и индейки можно с лёгкостью приготовить вкуснейшую запеканку. Такая запеканка очень аппетитно выглядит за счёт сырной корочки и помидоров. Нежная по структуре, она просто тает во рту, а кусочки индейки придают блюду сытность. Подавать запеканку лучше всего украшенной веточками петрушки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г.
- Индейка филе – 200 г.
- Сливки – 100 мл.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачок нужно измельчить на тёрке. Оставьте массу на 10 минут, чтобы выделилась жидкость – её нужно слить.
Кабачки предпочтительнее использовать молодые, с блестящей зелёной шкуркой. Если кабачок более старый, то можно удалить шкурку и семечки.
Куриные яйца следует вымыть в проточной воде, а затем разбить в кабачковую массу.
Добавьте горчицу по своему вкусу. Также добавьте в миску сливки – чем жирнее будет продукт, тем получится вкуснее.
Горчицу нужно использовать столовую, зернёная здесь не подойдёт.
Обязательно посолите кабачковую массу, а также поперчите по своему вкусу.
Индейку нужно нарезать на маленькие кусочки и добавить в миску к кабачковой массе. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Что касается индейки, то лучше использовать мясо грудки, а не бедра, так как последнее более жёсткое.
Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить основу для запеканки. Обязательно разровняйте кабачковую массу.
Твёрдый сыр нужно натереть. Половину от общего количества сыра следует нанести на будущую запеканку.
Помидоры нужно нарезать кружочками и выложить сверху на запеканку.
Помидоры можно использовать как розового сорта, так и жёлтого – можете выбрать их по своему вкусу.
Остатки твёрдого сыра нужно нанести на слой помидоров. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму для запекания. Время запекания 40 минут.
Подавать запеканку нужно, украсив её свежей зеленью. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Приятного аппетита!