Запеканка из кабачков с индейкой и помидорами — нежная и аппетитная

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
93
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Из кабачков и индейки можно с лёгкостью приготовить вкуснейшую запеканку. Такая запеканка очень аппетитно выглядит за счёт сырной корочки и помидоров. Нежная по структуре, она просто тает во рту, а кусочки индейки придают блюду сытность. Подавать запеканку лучше всего украшенной веточками петрушки.

Ингредиенты:

  • Кабачки250 г.
  • Индейка филе200 г.
  • Сливки100 мл.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр твёрдый80 г.
  • Горчица столовая1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачок нужно измельчить на тёрке. Оставьте массу на 10 минут, чтобы выделилась жидкость – её нужно слить.

Кабачки предпочтительнее использовать молодые, с блестящей зелёной шкуркой. Если кабачок более старый, то можно удалить шкурку и семечки.

2. 

Куриные яйца следует вымыть в проточной воде, а затем  разбить в кабачковую массу.

3. 

Добавьте горчицу по своему вкусу. Также добавьте в миску сливки – чем жирнее будет продукт, тем получится вкуснее.


Горчицу нужно использовать столовую, зернёная здесь не подойдёт.

4. 

Обязательно посолите кабачковую массу, а также поперчите по своему вкусу.

5. 

Индейку нужно нарезать на маленькие кусочки и добавить в миску к кабачковой массе. Хорошо перемешайте содержимое миски.

Что касается индейки, то лучше использовать мясо грудки, а не бедра, так как последнее более жёсткое.

6. 

Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить основу для запеканки. Обязательно разровняйте кабачковую массу.


7. 

Твёрдый сыр нужно натереть. Половину от общего количества сыра следует нанести на будущую запеканку.

8. 

Помидоры нужно нарезать кружочками и выложить сверху на запеканку.

Помидоры можно использовать как розового сорта, так и жёлтого – можете выбрать их по своему вкусу.

9. 

Остатки твёрдого сыра нужно нанести на слой помидоров. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму для запекания. Время запекания 40 минут.

Подавать запеканку нужно, украсив её свежей зеленью. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий