Запечённые с курицей и сыром овощи — сочное и нежное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо можно назвать универсальным. Оно будет выглядеть достойно на праздничном столе в качестве горячего, подойдёт для романтического ужина и украсит семейную трапезу в обычный будний день. Благодаря тушению в овощном соке куриное мясо получится сочным и нежным.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Кабачок30 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль1 г.
  • Перец чёрный молотый0,1 г.
  • Сыр твёрдый70 г.


Как приготовить:

1. 

Филе разрезаем на тонкие пластинки и отбиваем их кухонным молоточком. Лучше это делать через плёнку, то есть поместив кусочки курицы в пакет, чтобы сок птицы не разбрызгался по столу.

2. 

Выкладываем заготовки отбивных в смазанную маслом форму.


3. 

Солим и перчим мясо.

4. 

Луковицу разрезаем на половинки колец и укладываем их поверх мяса.

5. 

Кабачок чистим, натираем на тёрке.

Молочный кабачок можно не очищать от кожицы и семян. Если этот овощ слишком сочный, рекомендуется отжать лишний сок.

6. 

Выкладываем тёртый кабачок сверху.


7. 

Аналогично поступаем с морковкой.

8. 

Баклажан нарезаем маленькими кубиками и посыпаем сверху.

Удобно использовать в зимний период замороженный полуфабрикат, его достаточно только разморозить.

9. 

Также используем замороженный (и предварительно размороженный) болгарский перец.

10. 

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Не забываем про соль. Но нужно учесть, что мясо мы посолили, а сверху будет солёный сыр.

Дополнительно вливать воду в форму не нужно. Используемые нами овощи достаточно сочные.

11. 

Натираем на тёрке сыр и посыпаем им блюдо сверху. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Более длительной термической обработки отбивные из куриного мяса не требуют.

Стоит отметить, что от овощей может образоваться значительное количество сока при запекании, и тогда необходимо подождать, пока жидкость выпарится. Но при этом важно не пересушить блюдо, чтобы сверху не образовалась сухая и жёсткая корочка из сыра.

Подаём запечённые с курицей и сыром овощи горячими, пока блюдо вкусное и ароматное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий