Запеченая с сыром грудка курицы

Запеченая с сыром грудка курицы

Запеченая с сыром грудка курицы
0
593 просмотров
10 мая 2015

Самым лучшим и быстрым по приготовлению является куриное филе. Его можно отбивать, запекать, обжаривать и даже готовить из него котлеты. Филе обладает нежным вкусом и несравненным ароматом, поэтому станет главной скрипкой в приготовленном блюде. Однако для того, чтобы его вкус заиграл более пряными и сочными нотами, куриное филе лучше всего запекать с сыром в духовке. Тогда пряно-сливочный тающий привкус во рту от такого съеденного кусочка вам надолго обеспечен.

Ингредиенты:

  1. охлажденное куриное филе;
  2.  

  3. 150 гр твердого сыра;
  4.  

  5. пряная приправа;
  6. соль по вкусу

Приготовление:

  • Запеченая с сыром грудка курицы Промываем куриное филе и срезаем с него прозрачные пленки. Лучше всего брать охлажденное филе, но и замороженное отлично подойдет для этого рецепта. Для этого вечером достаньте его из морозилки и поместите в холодильник, где оно к утру само разморозится. Конечно филе для разморозки можно поместить и в микроволновку, но в ней есть риск сворачивания белка, поэтому лучше не стоит торопиться
  • Запеченая с сыром грудка курицы Целый кусок филе нарезаем ножом на три части, не дорезая до конца. Таким образом оставляя кармашки для закладки сыра.
  • Запеченая с сыром грудка курицы Каждую часть соли и приправляем. Лучше всего подойдет приправа для курицы, однако любые пряные травы тоже отлично смакуют в этом рецепте.
  • Запеченая с сыром грудка курицы Твердый сыр нарезаем пластинками. По желанию его можно натереть на крупной терке, но тогда он весь сползет вниз при запекании. Сыр укладываем в каждый кармашек филе по 2 пластинки.
  • Запеченая с сыром грудка курицы Обматываем такое, нафаршированное сыром, филе в фольгу и помещаем в духовку, включенную на 180С приблизительно на 25-30 минут.
  • Фольга удержит весь сок, выделяемый мясом и поэтому блюдо получится сочным и ароматным.
  • Запеченая с сыром грудка курицы По истечении данного времени вынимаем форму с филе и приоткрываем верхнюю часть фольги для того, чтобы на филе образовалась румяная корочка.
  • Помещаем блюдо снова в духовку на 10-15 минут, а затем достаем и аккуратно выкладываем на блюдо. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Запеченное таким образом филе с сыром станет прекрасной мясной закуской для макарон, блюд из картофеля и всевозможных каш. Его можно подавать и как отдельную закуску – все по желанию.

Приятного!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
593 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев