На праздничном новогоднем столе всегда будет смотреться мясное или рыбное заливное, холодец. Сегодня предлагаем сделать оригинальное и простое в приготовлении заливное из курицы. Такое заливное не требует много времени и ваших сил. Апельсиновые дольки, в которых разместим аппетитное заливное, станет отличной холодной закуской для гостей и близких.
Ингредиенты:
- Крупные спелые апельсины – 3-4 шт.
- Быстрорастворимый желатин – 3 ч. л.
- Куриная четверть без кожицы – 3-4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Зелёный горошек – 3 ч. л.
- Кукуруза – 3 ч. л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – по необходимости.
- Петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
Используйте для этой праздничной закуски спелые крупные апельсины. Несколько апельсинов разрежьте пополам и аккуратно вынимайте мякоть. Получившиеся апельсиновые чаши уберите на время в сторону, либо в пакет и в холодильник. Остальные апельсины можно будет подготовить чуть позже.
Для заливного необходимо запечь курицу в духовку. Возьмите куриную четверть или грудку. На противень с бортами положите на дно крупно нарезанную морковку и мякоть из апельсинов, которую выбирали ранее.
Чтобы курица получилась более яркого вкуса и аромата добавьте несколько слайсов апельсина.
Разложите кусочки курицы на противень, присыпьте солью, апельсиновым соком и специями по вкусу, налейте стакан воды. Накройте фольгой курицу и запекайте до готовности 30 минут при температуре 180 градусов.
Подготовьте начинку, которой будете наполнять апельсины. В пиалу отправьте нарезанное кубиками куриное мясо, зелёный горошек и кукурузу, морковку. Для яркости и богатства красок добавьте в начинку нарезанный сладкий перец.
Чтобы заливное получилось плотным и хорошо держало форму, понадобится желатин. Замочите в кипячёной тёплой воде желатин и дождитесь полного растворения. На водяной бане прогрейте в миске желатин с выделившимся бульоном на противне с курицей. По вкусу добавьте соль и чеснок по желанию.
Желатиновая масса не должна получиться пресной, чтобы готовое заливное получилось яркой по вкусу.
Соедините подготовленный желейный бульон и начинку, перемешайте. Свежую зелень петрушки или укропа используйте по желанию.
Вынимайте мякоть с остальных апельсинов. Разложите все апельсиновые чаши на доске, а чтобы они были устойчивыми, подложите под каждую металлические или силиконовые формы от кексов. Разложите начинку в чаши и залейте бульоном. Накройте плёнкой заливное и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Нарезайте апельсиновые дольки с заливным перед подачей на стол и выкладывайте на тарелку, украшайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!