Заливное из курицы в апельсине — празднично, вкусно и просто

Блюда из курицы
Приготовление:
2 ч. 15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

На праздничном новогоднем столе всегда будет смотреться мясное или рыбное заливное, холодец. Сегодня предлагаем сделать оригинальное и простое в приготовлении заливное из курицы. Такое заливное не требует много времени и ваших сил. Апельсиновые дольки, в которых разместим аппетитное заливное, станет отличной холодной закуской для гостей и близких.

Ингредиенты:

  • Крупные спелые апельсины 3-4 шт.
  • Быстрорастворимый желатин 3 ч. л.
  • Куриная четверть без кожицы 3-4 шт.
  • Морковка1 шт.
  • Зелёный горошек 3 ч. л.
  • Кукуруза3 ч. л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Водапо необходимости.
  • Петрушкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Используйте для этой праздничной закуски спелые крупные апельсины. Несколько апельсинов разрежьте пополам и аккуратно вынимайте мякоть. Получившиеся апельсиновые чаши уберите на время в сторону, либо в пакет и в холодильник. Остальные апельсины можно будет подготовить чуть позже.

2. 

Для заливного необходимо запечь курицу в духовку. Возьмите куриную четверть или грудку. На противень с бортами положите на дно крупно нарезанную морковку и мякоть из апельсинов, которую выбирали ранее.

Чтобы курица получилась более яркого вкуса и аромата добавьте несколько слайсов апельсина.

Разложите кусочки курицы на противень, присыпьте солью, апельсиновым соком и специями по вкусу, налейте стакан воды. Накройте фольгой курицу и запекайте до готовности 30 минут при температуре 180 градусов.


3. 

Подготовьте начинку, которой будете наполнять апельсины. В пиалу отправьте нарезанное кубиками куриное мясо, зелёный горошек и кукурузу, морковку. Для яркости и богатства красок добавьте в начинку нарезанный сладкий перец.

4. 

Чтобы заливное получилось плотным и хорошо держало форму, понадобится желатин. Замочите в кипячёной тёплой воде желатин и дождитесь полного растворения. На водяной бане прогрейте в миске желатин с выделившимся бульоном на противне с курицей. По вкусу добавьте соль и чеснок по желанию.

Желатиновая масса не должна получиться пресной, чтобы готовое заливное получилось яркой по вкусу.

Соедините подготовленный желейный бульон и начинку, перемешайте. Свежую зелень петрушки или укропа используйте по желанию.

5. 

Вынимайте мякоть с остальных апельсинов. Разложите все апельсиновые чаши на доске, а чтобы они были устойчивыми, подложите под каждую металлические или силиконовые формы от кексов. Разложите начинку в чаши и залейте бульоном. Накройте плёнкой заливное и уберите в холодильник на 2-3 часа.


6. 

Нарезайте апельсиновые дольки с заливным перед подачей на стол и выкладывайте на тарелку, украшайте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий