Одним из самых сытных и вместе с тем экономных блюд можно назвать ёжики. Рис обеспечивает этому мясному блюду питательность, а томатно-сливочный соус придаёт насыщенный вкус и сочность. Ёжики готовятся быстро, к тому же их можно сразу приготовить на большую компанию.
Из гарниров отдайте предпочтение картофелю или любой крупе, а также свежим овощам.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 400 г.
- Рис круглозёрный – 1/3 ст.
- Сметана – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Выложите фарш в миску. Лук нужно натереть и добавить к фаршу.
Фарш можно как взять готовый, так и сделать самостоятельно, пропустив филе через мясорубку.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу.
Рис можно добавить к фаршу как сырой, так и отваренный до полуготовности. В нашем случае добавлен второй вариант риса. Перемешайте ингредиенты.
По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем.
Хорошо перемешайте фарш и сформируйте шарики. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
В глубокой миске нужно соединить сметану и томатную пасту, влить воду и хорошо перемешать до однородности.
Затем залейте ёжики соусом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
Готовые ёжики следует подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью. Из гарниров подойдут овощи или картофель.
Приятного аппетита!