Ёжики из индейки с рисом в духовке — сытно и бюджетно

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
117
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Одним из самых сытных и вместе с тем экономных блюд можно назвать ёжики. Рис обеспечивает этому мясному блюду питательность, а томатно-сливочный соус придаёт насыщенный вкус и сочность. Ёжики готовятся быстро, к тому же их можно сразу приготовить на большую компанию.

Из гарниров отдайте предпочтение картофелю или любой крупе, а также свежим овощам.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки400 г.
  • Рис круглозёрный1/3 ст.
  • Сметана150 г.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Выложите фарш в миску. Лук нужно натереть и добавить к фаршу.

Фарш можно как взять готовый, так и сделать самостоятельно, пропустив филе через мясорубку.

2. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу.


3. 

Рис можно добавить к фаршу как сырой, так и отваренный до полуготовности. В нашем случае добавлен второй вариант риса. Перемешайте ингредиенты.

4. 

По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем.

5. 

Хорошо перемешайте фарш и сформируйте шарики. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

6. 

В глубокой миске нужно соединить сметану и томатную пасту, влить воду и хорошо перемешать до однородности.


7. 

Затем залейте ёжики соусом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.

Готовые ёжики следует подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью. Из гарниров подойдут овощи или картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий