Куриное мясо – доступное и недорогое. Купить куриное филе — не проблема, поэтому к очередному обеду или ужину приготовьте вкусные и хрустящие куриные отбивные. Для кляра и панировки понадобятся куриные яйца и панировочные сухари. Отбивные можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.
Сегодня мы выбираем первый вариант, поэтому быстро пожарим ароматные и сытные отбивные. Такое блюдо всегда популярно за столом, мясо получается нежным и сочным, понравится всей вашей семье. Кроме того, куриные отбивные всегда можно пожарить и для гостей – угощение будет стоять на столе за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Куриное филе вымыть и нарезать пластинами.
Средние по размеру отбивные легче будет переворачивать, поэтому сразу нарезайте соответствующим образом.
Мясо слегка отбить и добавить специи — соль и перец.
В мисочке взболтать куриное яйцо, добавить немного соли, чтобы кляр получился вкуснее.
Окунуть каждую отбивную в яичный кляр.
Затем запанировать мясо в сухарях.
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно приготовить их дома самостоятельно из вчерашнего хлеба.
Налить масло на сковороду, разогреть на среднем огне. Выложить отбивные и начать жарить.
Важно, чтобы мясо сразу начало шипеть и шкворчать, получится более румяная корочка.
Куриные отбивные перевернуть и дожарить с обратной стороны, чтобы получилась равномерная прожарка. Филе жарится быстро, за 4-5 минут можно прожарить одну порцию.
Горячие куриные отбивные можно сразу подавать к столу, как говорится с пылу с жару. Но даже и на следующий день блюдо будет вкусным и полезным. Подавать отбивные можно со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!