Цыплёнок в сметане — нежное и очень вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
680
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Цыплёнок в сметане – вкуснейшее блюдо домашней кухни, которое наверняка произведёт впечатление на очень многих. Несмотря на простоту приготовления, следует учитывать некоторые нюансы.

Перед тем как тушить цыплёнка, обязательно надо его обжарить, запанировав в муке. Это позволит сохранить сочность мяса, «запечатав» его корочкой. Помимо этого, обжарка хорошо скажется на вкусе соуса. При тушении медленно приготовленные кусочки цыплёнка вбирают оттенки вкусов чеснока, укропа и зелёного лука. А сметана наполняет блюдо молочными нотками, делая соус нежным и бархатистым.

Ингредиенты:

  • Цыпленок1,1-1,2 кг.
  • Мука пшеничная70 г.
  • Сметана 25-30%-ной жирности250 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Лук зелёный60 г.
  • Зелень укропа50 г.
  • Чеснок4 зубчика.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Вода250 мл.


Как приготовить:

1. 

Вымойте цыплёнка, промокните бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрежьте тушку на порционные куски.

2. 

Каждый кусочек цыплёнка со всех сторон натрите солью и перцем.


3. 

В плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней куски цыплёнка.

4. 

Часть сливочного масла распустите в разогретой сковороде. Положите куски цыплёнка.

Для жарки цыплёнка можете также использовать топлёное масло. Его потребуется 3 столовых ложки.

5. 

Обжарьте их со всех сторон до нежно-золотистой корочки.

6. 

Переложите обжаренного цыплёнка в кастрюлю с толстым дном. А на оставшемся сливочном масле поджарьте остальные куски цыплёнка.


7. 

Зелёный лук и укроп промойте. Укроп мелко порубите, а лук нарежьте тонкими колечками. Дольки чеснока очистите и тоже как можно мельче порубите.

8. 

Посыпьте куски цыплёнка чесноком и зелёным луком.

9. 

Влейте горячую кипячёную воду. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите жидкость до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и тушите цыплёнка 30 минут.

10. 

По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю сметану с измельчённым укропом. Приправьте чёрным перцем и солью. Аккуратно перемешайте.

Готового цыплёнка в сметане подавайте к столу горячим, полив каждый кусочек соусом. На гарнир можете предложить приготовленный на пару рис или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий