Цыпленок с травами и чесноком — особый аромат и вкус

Блюда из курицы
Приготовление:
2 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
168
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чтобы обычный ужин в кругу семьи стал по настоящему праздничным, а основное блюдо – изюминкой вечера, можно просто запечь цыпленка в духовом шкафу. Ароматный, с ярким запахом чеснока и орегано, а чего стоит румяная, зажаренная корочка… Такой цыпленок точно только что сошел со страниц кулинарного журнала.

Подать цыпленка можно с любой крупой, картофелем или овощами, а лучшим соусом станет сливочный с красным перцем или же орехово-сметанный.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок (тушка)1200 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Куриный бульон50 мл.
  • Итальянские травы2 ч. л.
  • Орегано1 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок3 дольки.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первоначально нужно приготовить маринад, в котором будет готовиться цыпленок. Для этого в миске соедините оливковое масло и травы, в нашем случае это смесь итальянских трав и орегано.

Можно также положить сухой тимьян и розмарин, если эти специи у вас есть.

2. 

С лимона почистить цедру и добавить в миску с соусом, сюда же выдавить сок половины лимона. Будьте внимательны, чтобы в маринад не попали косточки из лимона.


3. 

Добавьте к маринаду чеснок, соль и черный молотый перец, а затем перемешайте смесь ингредиентов.

4. 

Тушку нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого натрите маринадом снаружи и изнутри и оставьте промариноваться на полчаса.

5. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Можно взять репчатый лук, а также подойдет белый или шалот, если вы не любите слишком резкие вкусы.

6. 

В форму для запекания нужно выложить лук, а поверх выложить цыпленка. Предварительно перевяжите конечности шпагатом, чтобы готовое блюдо имело более аппетитный вид. Накройте цыпленка фольгой и поставьте блюдо в духовку на 40 минут. Затем нужно удалить фольгу и на конвекции запекать цыпленка еще полчаса.


Готового цыпленка можно подать на стол с любым гарниром. Такое блюдо всегда будет смотреться аппетитно и украсит даже рядовую трапезу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий