Многие хозяйки избегают готовить курицу часто, так как она выходит суховатой и имеет однообразный вкус. Но в этом блюде, где куриное мясо готовится с большим количеством сыра и чеснока, курятина получается без преувеличения потрясающе вкусной. Такое блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами, а ещё – готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 2 шт.
- Сыр голландский (твёрдый) – 100 г.
- Сыр плавленый – 2 пласта.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло сливочное – 70 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить:
Куриные бёдра нужно вымыть и аккуратно снять с каждого бедра шкурку. Но не до конца, так как важно, чтобы шкурка продолжала держаться.
По своему вкусу следует натереть бёдра со всех сторон солью, а также перцем и специями для куриного мяса.
Плавленый сыр нужно извлечь из упаковки и аккуратно поместить под шкурку курицы.
Что касается вкуса плавленого сыра, то он может быть любым.
В небольшой миске следует соединить мягкое сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте данные ингредиенты.
Твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки и добавьте к масляно-чесночной смеси. Хорошо перемешайте.
Подготовленную сырную смесь нужно разместить сверху на куриных бёдрах.
Форму для запекания — керамическую либо стеклянную — требуется смазать маслом, затем разместить в ней бёдра. Запекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Подавать на стол куриные бёдра следует с гарниром из риса, картофеля или же просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!