Сырно-чесночная курица — особый аромат и вкус

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие хозяйки избегают готовить курицу часто, так как она выходит суховатой и имеет однообразный вкус. Но в этом блюде, где куриное мясо готовится с большим количеством сыра и чеснока, курятина получается без преувеличения потрясающе вкусной. Такое блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами, а ещё – готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные2 шт.
  • Сыр голландский (твёрдый)100 г.
  • Сыр плавленый2 пласта.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло сливочное70 г.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Масло растительное1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные бёдра нужно вымыть и аккуратно снять с каждого бедра шкурку. Но не до конца, так как важно, чтобы шкурка продолжала держаться.

2. 

По своему вкусу следует натереть бёдра со всех сторон солью, а также перцем и специями для куриного мяса.

3. 

Плавленый сыр нужно извлечь из упаковки и аккуратно поместить под шкурку курицы.


Что касается вкуса плавленого сыра, то он может быть любым.

4. 

В небольшой миске следует соединить мягкое сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте данные ингредиенты.

5. 

Твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки и добавьте к масляно-чесночной смеси. Хорошо перемешайте.

6. 

Подготовленную сырную смесь нужно разместить сверху на куриных бёдрах.


7. 

Форму для запекания — керамическую либо стеклянную — требуется смазать  маслом, затем разместить в ней бёдра. Запекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Подавать на стол куриные бёдра следует с гарниром из риса, картофеля или же просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий