Суфле из курицы в духовке — очень простое блюдо, его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Оно имеет бархатистую текстуру и приятный вкус. Благодаря щадящему способу приготовления это питательное блюдо полезно для здоровья и подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана 15-20% жирности – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
Поместите мясо в чашу блендера. Измельчите его в фарш.
Если блендера у вас нет, то вы можете измельчить грудку и с помощью кухонного комбайна, и с помощью мясорубки.
Добавьте к фаршу соль. Вбейте яйцо. Всё взбейте в однородную массу.
Выложите в чашу сметану.
Всыпьте манную крупу. И снова всё пробейте до однородности. Фарш для суфле готов.
Для более богатого вкуса можете добавить в фарш пару веточек укропа, предварительно измельчённого.
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Можете посыпать дно манкой или застелить листом пергамента, но это необязательно. Выложите в форму фарш. Разровняйте его поверхность. Накройте форму пищевой фольгой.
Суфле можно запечь и в порционных формочках, лучше силиконовых. Не забудьте смазать каждую формочку подсолнечным маслом. В этом случае масла понадобится больше, чем указано в списке ингредиентов.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Поставьте форму на верхний уровень духовки. Запекайте суфле из курицы в духовке 30-35 минут. Проследите, чтобы оно не подгорело.
Готовое суфле разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду подайте сметану или соус, например, яично-сметанный. А ещё суфле прекрасно гармонирует со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!