Самое быстрое блюдо, которое любят готовить хозяйки, – спагетти. И времени на него уходит немного, и насыщает оно незамедлительно, и обладает ещё одним очень важным достоинством — допускает многочисленные варианты, один другого привлекательнее и аппетитнее. Предлагаем в вашу кулинарную копилку вкуснейшее блюдо для ужина — спагетти, приготовленные вместе с курицей и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 100 г.
- Спагетти – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шампиньоны – 120 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орегано, итальянские травы – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Как приготовить:
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться лук.
Также к луку следует добавить пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте обжаривать овощи.
Курицу нужно нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду к луку. Обязательно помешивайте мясо при жарке.
Когда мясо побелеет, в сковороду нужно выложить нарезанные слайсами грибы.
Для этого блюда подойдут любые грибы, не обязательно брать именно шампиньоны.
Обжаривайте содержимое сковороды еще 5 минут, затем влейте сливки. Вместе со сливками нужно добавить соль и специи, в том числе орегано.
По желанию и вкусу добавьте итальянские травы — они сделают ваше блюдо максимально ароматным.
Спагетти следует отварить согласно инструкции на упаковке, а затем добавить их в сковороду к зажарке.
Перемешайте ингредиенты — и можно подавать блюдо на стол.
При подаче спагетти стоит украсить зеленью или тёртым сыром.
Приятного аппетита!