Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе — просто, вкусно и аппетитно

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
234
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Самое быстрое блюдо, которое любят готовить хозяйки, – спагетти. И времени на него уходит немного, и насыщает оно незамедлительно, и обладает ещё одним очень важным достоинством — допускает многочисленные варианты, один другого привлекательнее и аппетитнее. Предлагаем в вашу кулинарную копилку вкуснейшее блюдо для ужина — спагетти, приготовленные вместе с курицей и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное100 г.
  • Спагетти100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Шампиньоны120 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки200 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Орегано, итальянские травыпо вкусу.
  • Масло оливковоедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться лук.

2. 

Также к луку следует добавить пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте обжаривать овощи.

3. 

Курицу нужно нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду к луку. Обязательно помешивайте мясо при жарке.


4. 

Когда мясо побелеет, в сковороду нужно выложить нарезанные слайсами грибы.

Для этого блюда подойдут любые грибы, не обязательно брать именно шампиньоны.

5. 

Обжаривайте содержимое сковороды еще 5 минут, затем влейте сливки. Вместе со сливками нужно добавить соль и специи, в том числе орегано.

6. 

По желанию и вкусу добавьте итальянские травы —  они сделают ваше блюдо максимально ароматным.


7. 

Спагетти следует отварить согласно инструкции на упаковке, а затем добавить их в сковороду к зажарке.

8. 

Перемешайте ингредиенты — и можно подавать блюдо на стол.

При подаче спагетти стоит украсить зеленью или тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий