Что может быть проще, чем приготовить спагетти вкусно? Абсолютно ничего, если приготовить их с индейкой и сыром, приправленными чесноком и любимой зеленью. Блюдо готовится всего сорок минут, а уж что касается сытности — так оно, пожалуй, легко утолит даже самый отчаянный аппетит.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г.
- Спагетти – 250 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Сыр Российский – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте мясо индейки средними по размеру кусочками квадратной формы.
Индейку предпочтительнее использовать с грудки, но и филе с бедра тоже подойдёт.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённый репчатый лук. Обжаривать его следует до золотистого состояния.
В это время следует поставить вариться спагетти. Это следует делать согласно инструкции на упаковке со спагетти.
Теперь выложите мясо на сковородку с поджаренным луком. На сильном огне индейку нужно поджарить до румяной корочки.
По своему вкусу не забудьте подсолить мясо, чтобы блюдо не получилось пресным.
Также следует поперчить блюдо.
Перец можно использовать чёрный свежемолотый или смесь перцев.
Измельчите зелень – отдайте предпочтение укропу или петрушке – и добавьте на сковороду к мясу.
Не лишним будет и чеснок – его можно нарезать или пропустить через пресс, а потом добавить к мясу для большей ароматности.
Осталось добавить к мясу отваренные спагетти и хорошо перемешать.
При подаче следует присыпать спагетти натёртым сыром – и можно ставить блюдо на стол.
Приятного аппетита!