Сочные куриные котлеты с кабачком — оригинальный и вкусный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы ищете рецепт необычных котлет, попробуйте приготовить один из вкусных вариантов – куриные котлеты с кабачком и морковкой. Они получаются действительно мягкими и сочными благодаря добавлению в фарш предварительно обжаренного лука с морковью и кабачком. Оригинальный вкус котлетам также придают специи и свежий укроп.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 г.
  • Кабачок (небольшой) 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Укроп 30 г.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Сольпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Первым делом приготовьте овощи. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле, добавив к нему немного сливочного масла (это придаст котлетам более ароматный, сливочный вкус).

2. 

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковку, натертую на мелкой терке, и обжарьте, помешивая 5 – 7 минут.

3. 

Небольшой молоденький кабачок натрите на терке с мелкой фракцией (при наличии большого количества сока слегка отожмите его) и добавьте к луку с морковкой, обжарьте, помешивая, еще 5 минут. После отставьте сковороду в сторону, чтобы обжаренные овощи остыли.


4. 

Тем временем в куриный фарш (его можно приготовить самостоятельно, перемолов куриную грудку, или купить уже готовый) добавьте соль, сушеный чеснок (вместо него можно использовать свежий чеснок), приправу к курице и яйцо. Тщательно перемешайте фарш.

5. 

В подготовленный фарш добавьте мелко нарубленный укроп.

6. 

А затем высыпьте остывшие овощи. Хорошо перемешайте фарш и немного отбейте его руками, чтобы котлеты хорошо формировались.

Если готовый куриный фарш для котлет получился жидкий, добавьте в него немного панировочных сухарей.

7. 

Сформируйте котлеты, обязательно смочив в руки в воде, затем обваляйте их в панировочных сухарях.


8. 

Сформированный котлеты выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Готовые куриные котлеты подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Катя

    Очень вкусные вышли котлетки. Спасибо!

    Ответить