Сочная жареная котлета из курицы в конвертике — вкусные, сочные и аппетитные

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
291
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Котлетами это блюдо можно назвать с некоторой натяжкой, скорее, это куриные рулеты. Главное здесь – метод готовки. Жарка в конвертах из пергамента позволяет приготовить мясо очень вкусно и сочно. Также плюсом является и тот факт, что сковорода после приготовления таких котлет остается практически чистой.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твёрдый20 г.
  • Сухари панировочные4 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Масло сливочное40 г.
  • Зелень любаяпо вкусу.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала курицу нужно промыть и обсушить. Затем каждую грудку нужно отбить кухонным молоточком. Обязательно посолите курицу.

2. 

Сливочное масло нужно соединить с зеленью, а затем из сливочной массы следует сформировать небольшие колбаски. Сливочные колбаски нужно поместить в каждую отбитую грудку.

3. 

Теперь каждую грудку сверните так, чтобы масло оказалось полностью закрытым. Котлетки нужно обвалять в муке.


4. 

После муки каждую котлету нужно окунуть во взбитое яйцо. Не забудьте вымыть яйцо перед тем, как разбить его.

5. 

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и соедините с панировочными сухарями.

6. 

Каждую котлету со всех сторон обваляйте в подготовленной панировке.


7. 

Возьмите бумагу для запекания и слегка смажьте её растительным маслом. После этого котлеты нужно завернуть в пергамент.

Если требуется, то закрепите конверты степлером.

8. 

На сковороду влейте немного масла и выложите конверты. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты можно подать на стол с любым гарниром или же просто с овощами. Для более эффектной подачи можно посыпать котлеты сверху рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий