Сочная куриная грудка в азиатском стиле — оригинально и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Сочная куриная грудка в азиатском стиле получается очень оригинальной не только по виду, но и по вкусу. Обязательно ее сделайте! Гости, да и члены вашей семьи точно оценят ее по достоинству. Для ее приготовления лучше купить куриное филе домашней курицы, однако, подойдет и магазинная. Из специй нужно использовать соевый соус отменного качества, мед, пасту томатную. Жарить же грудку не нужно, она запекается в духовке. Это, кстати, тоже немаловажный момент, особенно для тех людей, которые любят блюда, не содержащие много калорий.

Сочетается же куриная грудка с любыми гарнирами, поэтому смело можете  приготовить тот, который нравится больше всего по вкусу. Так как мясо само по себе сытное, небольшое по размеру, его удобно также подать к пиву в качестве угощения для мужской половины. Поверьте, от такой вкуснятины они не только будут в большущем восторге, но еще и съедят все до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка1 половинка.
  • Мед0,5 ст. л.
  • Паста томатная 0,5 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный по вкусу.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Кунжут1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, мясо вымойте, а после этого нарежьте его тонкими кусочками.

2. 

В миску влейте соус соевый.


3. 

В соус добавьте пасту томатную. Вместо нее также подойдет и обычный кетчуп.

4. 

Теперь выложите мед, если есть желание, тогда можете его растопить. Перемешайте соус.

5. 

Отправьте в подготовленный соус нарезанные кусочки куриного филе.

6. 

Теперь на противень, предварительно только смажьте его маслом растительным,  выложите мясо в соусе.


Между кусочками филе желательно делать небольшое расстояние.

7. 

Посыпьте мясо кунжутом. Его количество определите согласно вашим вкусовым приоритетам. Также хочется заметить, что этот ингредиент не является обязательным.

8. 

Отправьте противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Кстати, если вы используете мясо домашней курицы, тогда, возможно, ее нужно будет запекать дольше, так как оно немного отличается по структуре от магазинного.

9. 

Готовую сочную куриную грудку в азиатском стиле переложите на светлое по цвету блюду. Подайте ее смело к столу. Не забудьте о соусе, к примеру, подайте блюдо с горчицей или кетчупом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий