Слоёный салат «Кролик» с курицей — понравится и детям, и взрослым

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
196
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На новогоднем столе особой популярностью пользуются блюда, ассоциирующиеся с животным  — символом наступающего года. В новом 2023 году это кролик, а потому салаты с изображением мордочки кролика — это то, что надо в этот праздник. Слоёный салат с курицей, болгарским перцем и сыром совершенно точно понравится всем гостям, а также детям.

Ингредиенты:

  • Курица отварная150 г.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Солёные огурцы100 г.
  • Болгарский перец красного цвета1/2 шт. (100 г).
  • Сыр Российский100 г.
  • Репчатый лук50 г.
  • Майонезный соус80 г.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Маслины3 шт.
  • Зелень, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать следует с лука. Очистите овощ и нарежьте его маленькими кубиками, а затем залейте кипятком на 5 минут. Эта процедура избавит лук от горечи и сделает его более мягким. Также поставьте вариться яйца и морковь.

2. 

В нашем случае мясо использовано с куриного окорочка — его предварительно отварили. Готовое мясо нужно нарезать небольшими кубиками.

3. 

Куриное мясо нужно выложить на плоское блюдо, сформировав при этом кроличью мордочку.


4. 

Слой мяса обильно смазать майонезным соусом. Курятина достаточно сухое мясо, и майонез придаст ему мягкости и сочности.

5. 

С лука слить воду и выложить нарезанный овощ следующим слоем.

6. 

Солёные огурцы нужно нарезать и  выложить поверх остальных слоев.

Солёные огурцы можно заменить маринованными.


7. 

Слой из огурцов также нужно покрыть слоем майонезного соуса.

8. 

Куриные яйца отварить и почистить. Желтки натереть на терке и выложить слоем в салат, белки натереть и пока отложить в сторону – они пригодятся позднее.

9. 

Желтки также смазать майонезным соусом.

10. 

Красный болгарский перец нужно нарезать кубиками и выложить очередным слоем в салатник. Немного перца нужно оставить для украшения.

11. 

Твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно нанести слоем на салат. Можно слегка прижать, чтобы салат лучше держал форму.

12. 

Обильно смажьте сырный слой майонезным соусом.

13. 

Последний слой – это слой из натертых яичных белков. Нанесите их ровным слоем так, чтобы салат стал похож на кроличью мордочку. Вареную морковь нужно натереть на мелкой терке и сформировать из нее бантик на шее кролика.

14. 

Остались последние штрихи: из остатков морковки и перца, а также оливок сформировать глазки, носик и ушки кролика. По желанию добавьте зелень.

Салату нужно постоять два часа в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий