Шницель «Под снегом» — быстрый и очень вкусный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
136
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Простое и красивое блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром, – это шницель из индейки. Мясо очень быстро готовится и всегда выручит работающую хозяйку в приготовлении ужина для всей семьи. Что касается соусов, то к блюду хорошо подходят как томатные соусы, так и сливочные.

Для более эффектной подачи дополнительно можно украсить шницели свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Шницель из индейки200 г.
  • Сулугуни100 г.
  • Лук репчатый100 г.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать перьями.

Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот или белый, так у блюда будет более нежный вкус.

2. 

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук для обжаривания. Лук нужно жарить две минуты.


3. 

Когда лук станет мягким, нужно выложить куски шницеля прямо на лук. Обжаривайте на среднем огне три минуты.

4. 

Затем мясо перевернуть и аналогично обжарить со второй стороны, до румяной корочки.

5. 

Пока жарится мясо, нужно подготовить сыр. Сулугуни требуется натереть на крупной терке.

Чтобы облегчить процедуру натирания, сыр лучше предварительно подержать в холодильнике или морозильной камере.

6. 

По вкусу шницель нужно посолить и, если требуется, то добавить немного черного перца – так блюдо будет ароматнее.


7. 

После предварительной жарки в сковороду нужно влить немного кипяченой воды до такого уровня, чтобы вода лишь покрывала дно.

8. 

Сверху на каждый шницель требуется обильно посыпать тертый сыр. Затем сковороду нужно накрыть крышкой и тушить 10 минут. За это время сыр расплавится и будет напоминать снег, которым будто бы покрыты шницели.

Подавать такие шницели можно с любым гарниром. Прекрасно подойдут спагетти, гречка или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий