Простое и красивое блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром, – это шницель из индейки. Мясо очень быстро готовится и всегда выручит работающую хозяйку в приготовлении ужина для всей семьи. Что касается соусов, то к блюду хорошо подходят как томатные соусы, так и сливочные.
Для более эффектной подачи дополнительно можно украсить шницели свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Шницель из индейки – 200 г.
- Сулугуни – 100 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать перьями.
Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот или белый, так у блюда будет более нежный вкус.
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук для обжаривания. Лук нужно жарить две минуты.
Когда лук станет мягким, нужно выложить куски шницеля прямо на лук. Обжаривайте на среднем огне три минуты.
Затем мясо перевернуть и аналогично обжарить со второй стороны, до румяной корочки.
Пока жарится мясо, нужно подготовить сыр. Сулугуни требуется натереть на крупной терке.
Чтобы облегчить процедуру натирания, сыр лучше предварительно подержать в холодильнике или морозильной камере.
По вкусу шницель нужно посолить и, если требуется, то добавить немного черного перца – так блюдо будет ароматнее.
После предварительной жарки в сковороду нужно влить немного кипяченой воды до такого уровня, чтобы вода лишь покрывала дно.
Сверху на каждый шницель требуется обильно посыпать тертый сыр. Затем сковороду нужно накрыть крышкой и тушить 10 минут. За это время сыр расплавится и будет напоминать снег, которым будто бы покрыты шницели.
Подавать такие шницели можно с любым гарниром. Прекрасно подойдут спагетти, гречка или тушеные овощи.
Приятного аппетита!