Шайбы из капусты с курицей — ароматное и сочное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.

Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».

Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 400 г.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Оливковое масло 50 г.
  • Прованские травы 1,5 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.

2. 

Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.


Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.

Размешайте до однородной консистенции и соус готов.

3. 

Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.

4. 

Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.

5. 

Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.


6. 

Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.

7. 

Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.

8. 

Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий