Шашлычок из индейки с помидорами в духовке — ароматно, вкусно и просто

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
197
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо можно с легкостью приготовить в обычной духовке. Для этого вам понадобится лишь час времени и небольшое количество специй. Не забывайте и про томаты – они придают блюду красивый внешний вид и дополняют вкус.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе)400 г.
  • Помидоры черри200 г.
  • Итальянские травы1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарезать кусочками примерно по размеру как черри, приправить солью.

Индейку можно брать как с грудки, так и с голеней. В нашем случае использован второй вариант.

2. 

Также приправьте индейку черным молотым перцем.

3. 

Аромат блюду придают специи, потому стоит добавить итальянские сухие травы или же молотый орегано.


4. 

Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте мясо. Важно, чтобы специи хорошо пропитали мясо.

5. 

Дополнительно добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы мясо не оказалось слишком сухим после приготовления. Теперь нужно, чтобы мясо постояло хотя бы минут двадцать.

6. 

Томаты черри порезать пополам и также приправить оливковым маслом и итальянскими травами.


7. 

Палочки, которые вы будете использовать для приготовления, лучше замочить на 5 минут в воде. Это секрет позволит мясу не пригореть при приготовлении.

8. 

Осталось нанизать мясо и помидоры на шпажки, поочередно. И выложить в форму – это важно, так как необходимо, чтобы куда-то стекал сок при приготовлении.

Готовить шашлычки нужно примерно 20 минут, после этого можно доставать и подавать на стол. Обязательно украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий