Рулет из курицы с ежевикой — оригинальное и аппетитное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
352
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рулет из курицы с ежевикой – очень вкусное блюдо. В нём идеально сочетаются нежное филе и кисло-сладкая сочная ежевика. Чеснок и чёрный перец добавляют блюду остроты, а сливочное масло наполняет рулет тонкими молочными нотками.

Это блюдо подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки2 шт.
  • Ежевика свежая100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло сливочное20 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный свежего помолапо вкусу.
  • Сахарный песок1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Ежевику переберите, засыпьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

2. 

Выложите ягоды ежевики в мисочку и посыпьте их щепоткой соли и сахаром. Аккуратно перемешайте. Оставьте ежевику на 15 минут, чтобы она пустила сок.


3. 

Оба филе промойте и обсушите бумажными салфетками. Сделайте на каждом филе продольные разрезы и раскройте их как книжки.

4. 

Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте молоточком в пласты, толщина которых составляет примерно 5 – 6 миллиметров.

5. 

Каждое филе натрите с двух сторон солью и чёрным перцем.

6. 

Затем каждое филе смажьте размягчённым сливочным маслом.


7. 

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс прямо на куриные пласты.

8. 

Разделите ежевику пополам и разложите на филе.

9. 

Каждое филе сверните в плотный рулет. Закрепите мясо зубочистками.

Вместо зубочисток вы можете обмотать рулеты кулинарной нитью.

10. 

Заверните каждый рулет в 2 – 3 слоя пищевой фольги. Сделайте на фольге несколько проколов, чтобы выходил пар.

11. 

Уложите рулеты в огнеупорную форму.

12. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Поставьте форму с рулетами в духовку и запекайте их 30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу, выньте зубочистки и разрежьте каждый куриный рулет с ежевикой на ломтики толщиной примерно 7 – 8 миллиметров.

При подаче можете оформить блюдо зеленью. А в качестве гарнира можете подать картофельное пюре и зелёный салат.

Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить не менее вкусный куриный рулет с малиной или, например, вишней. Но во втором случае не забудьте из вишни удалить косточки.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий