Сочные рубленые куриные котлеты с добавлением сыра, обжаренные до золотистой хрустящей корочки – отличный вариант не только для вкусного сытного ужина, но и для праздничного застолья.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать куриное филе. Если грудки нет, ее можно заменить мясом из бедренной части курицы. При желании в рубленый фарш можно также добавить измельченную зелень, например, укроп или петрушку. С ней котлетки выйдут еще ароматней.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Приправа к курице – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Чесночный перец – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – 2 ст. л.
Как приготовить:
Куриное филе сполосните под водой, а затем обмакните бумажным полотенцем (чтобы убрать влагу), после чего нарежьте небольшими кусочками (чем меньше будут кусочки курицы, тем сочнее выйдут котлеты).
Нарезанное куриное филе сложите в глубокую миску, добавьте к нему выдавленный чеснок и сырое яйцо.
Далее к филе добавьте специи (черный молотый перец, чесночный перец, а также приправу к курице), посолите и хорошенько перемешайте полученный рубленный куриный фарш.
В готовый фарш добавьте твердый сыр, натертый на крупной терке (при выборе сыра отдавайте предпочтение хорошо плавящимся сортам), перемешайте.
Затем всыпьте просеянную муку и еще раз хорошенько размешайте рубленый фарш для куриных котлет.
Разогрейте сковороду, влив в нее немного растительного масла. Затем, обмакивая руки в воде, сформируйте куриные котлеты с сыром, и выложите их на сковороду.
Обжарьте рубленные котлеты на среднем огне до образования с двух сторон румяной корочки. После того, как куриные котлеты с сыром поджарятся, сразу же горячими подавайте их к столу. Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметанный или томатный соус.
Приятного аппетита!