Готовить такие котлеты – одно удовольствие, ведь рецепт очень прост. Нужно лишь измельчить все ингредиенты, а затем соединить их в глубокой миске. В нашем случае добавлен зелёный лук, но также можно добавить измельчённую петрушку, с ней блюдо будет тоже вкусным. Подавать такие котлеты можно с любой отварной крупой или картофелем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Шампиньоны свежие – 150 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Луковица небольшого размера – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелёный лук – пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец чёрный и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Требуется вымыть мясо, а затем нарезать мелкими кубиками. Именно за счёт того, что котлеты готовятся из рубленого мяса, они получаются очень сочными и не сухими.
Для этого рецепта подойдёт филе грудки или филе голени.
Шампиньоны нужно почистить и нарезать максимально мелко. Затем подготовленные грибы нужно добавить в миску с измельчённым куриным филе.
Луковицу измельчить и добавить к фаршу.
Лук для приготовления этих котлет можно взять любой. В нашем случае использован фиолетовый, но и репчатый сорт или белый подойдут очень хорошо.
Чтобы котлеты получились более пикантными, можно добавить немного измельчённого зелёного лука. Твёрдый сыр нужно натереть и также добавить в миску к фаршу.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. При помощи лопатки или ложки нужно хорошо перемешать фарш.
Не забудьте по вкусу посолить фарш, а также приправить свежемолотым перцем. Так котлеты будут более ароматными.
Теперь добавьте указанное количество муки, это позволит котлетам не разваливаться при жарке и держать форму.
Столовой ложкой выложите котлеты на разогретую сковороду, предварительно налив на неё немного растительного масла. Обжаривать котлеты нужно по паре минут с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать эти вкусные куриные котлеты с сыром и шампиньонами можно с любым овощным салатом или же отварным рисом.
Приятного аппетита!