Рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром — из самых простых продуктов

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие котлеты можно как готовить на сковороде, так и просто запечь в духовом шкафу. И в том, и в другом случае результат вас удивит. Ведь из самых привычных и простых ингредиентов получается отличное горячее блюдо, которое придется по вкусу даже самому придирчивому едоку.

Котлеты можно подавать как с гарниром – тут дело ограничивается лишь вашей фантазией, – так и без него.

Ингредиенты:

  • Филе куриное300 г.
  • Кабачок150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр Голландский50 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Масло растительноедля обжаривания.
  • Паприка, перец черный и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе при помощи острого ножа нужно нарезать на мелкие кусочки по типу соломки. Можно и кубиками – дело вкуса.

2. 

Кабачок натереть на терке и отжать от лишней жидкости. После этого соединить кабачок и порезанную курятину.


3. 

Репчатую луковицу либо измельчить на терке, либо очень мелко нарезать, и соединить с другими ингредиентами.

4. 

Одну чесночную дольку пропустить через пресс и отправить к фаршу.

5. 

Твердый сыр следует брать проверенных производителей. Натрите сыр на терке и добавьте к фаршу.

6. 

По вкусу добавьте специи, а также разбейте одно куриное яйцо, предварительно вымыв его под проточной водой.


7. 

Хорошенько перемешайте ингредиенты до состояния однородности.

По желанию можно также добавить к фаршу измельченную зелень, например, петрушку.

8. 

При помощи столовой ложки следует выложить фарш на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты по паре минут с каждой из сторон.

Такие котлеты прекрасно сочетаются с абсолютно любым гарниром. Ну, а лучше всего подать их со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий