Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем — они получаются сочными и пикантными

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
153
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие рубленые котлеты – прекрасная альтернатива привычным куриным котлетам. Все дело в том, что в фарш здесь добавляется болгарский перец. Он дарит сочность и одновременно делает котлеты пикантными. Кроме того, внешний вид тоже становится очень привлекательным и аппетитным.

Котлеты можно подать со сливочным или томатным соусом – любой вариант будет уместен .

Ингредиенты:

  • Филе куриное300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Болгарский перец некрупный1 шт.
  • Сыр Голландский100 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Манка2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать мясо соломкой или кубиками, небольшими по размеру.

2. 

Болгарский перец нужно вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать небольшими кубиками.


3. 

Добавить к курятине манку и перемешать ингредиенты.

4. 

Куриное яйцо вымыть и разбить к ингредиентам. Снова хорошо перемешать фарш.

5. 

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

6. 

Также нужно добавить сметану, она придаст котлетам более нежный и сливочный вкус.


7. 

Чтобы котлеты не были безвкусными и слишком пресными, по вкусу нужно добавить соль и черный перец.

8. 

Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут для того, чтобы манка успела разбухнуть. После этого при помощи столовой ложки фарш нужно выложить на разогретую сковороду.

9. 

Обжаривать котлеты нужно с двух сторон, до красивой золотой корочки.

Подавать куриные котлеты нужно с зеленью и овощами, а в качестве гарнира можете подать любую крупу или же отварной картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий