Рубленые котлеты с ананасами — отличное блюдо на праздник

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо — отличная идея для праздничного стола. Приготовление не займёт много времени и сил, а полученный результат удовлетворит даже самого изысканного гурмана.

Рубленые котлеты подаются в качестве горячей закуски, хороши они в остывшем виде. Для рецепта используйте куриное филе измельчённое ножом. По желанию аналогичным аналогичные котлеты вы можете приготовить из любого не жёсткого мяса или рыбы без косточек. Фарш дополняется сухими и свежими ароматными травами.

В рецепте можно использовать любые ананасы – свежие, консервированные или замороженные. Фрукты, нарезанные кружочками, смотрятся эффектнее. Но по желанию котлеты можно готовить с ананасными кубиками. Для рецепта понадобится твёрдый сыр с классическим вкусом легкоплавких сортов. Блюдо запекается в духовке в керамической или металлической форме.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 350 г.
  • Ананас 4 кольца.
  • Сыр 40 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез25 г.
  • Манка 32 г.
  • Растительное масло 10 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Паприка 2 г.
  • Чабрец3 г.


Как приготовить:

1. 

Филе зачистить от плевы и нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить подготовленное мясо в миску.

2. 

Вбить яйцо. Массу посолить, поперчить, всыпать специи.


3. 

Всыпать манку и перемешать массу ложкой. Оставить её на 8 минут для набухания манки.

4. 

Форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать 4 котлеты и выложить их в форму ложкой.

5. 

Сверху на каждую котлету уложить по кружочку ананаса.


6. 

Форму затянуть пищевой фольгой и поставить в духовку 180 — 190 градусов. Готовить около 20 минут.

7. 

Удалить фольгу, смазать котлеты майонезом.

8. 

Посыпать каждую котлету тёртым сыром и оставить блюдо в духовке ещё на 5 минут.

Если вы предпочитаете хрустящую корочку – увеличить время запекания.

9. 

Готовые котлеты выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, подать к столу.

Блюдо великолепно смотрится, имеет праздничный вид и подойдёт для торжественного стола. Идеальное сочетания вкуса куриного мяса и ананаса наверняка придётся по вкусу женской аудитории. При остывании блюдо не теряет своих вкусовых свойств, котлеты можно подать как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий