Это блюдо — отличная идея для праздничного стола. Приготовление не займёт много времени и сил, а полученный результат удовлетворит даже самого изысканного гурмана.
Рубленые котлеты подаются в качестве горячей закуски, хороши они в остывшем виде. Для рецепта используйте куриное филе измельчённое ножом. По желанию аналогичным аналогичные котлеты вы можете приготовить из любого не жёсткого мяса или рыбы без косточек. Фарш дополняется сухими и свежими ароматными травами.
В рецепте можно использовать любые ананасы – свежие, консервированные или замороженные. Фрукты, нарезанные кружочками, смотрятся эффектнее. Но по желанию котлеты можно готовить с ананасными кубиками. Для рецепта понадобится твёрдый сыр с классическим вкусом легкоплавких сортов. Блюдо запекается в духовке в керамической или металлической форме.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 350 г.
- Ананас – 4 кольца.
- Сыр – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 25 г.
- Манка – 32 г.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Паприка – 2 г.
- Чабрец – 3 г.
Как приготовить:
Филе зачистить от плевы и нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить подготовленное мясо в миску.
Вбить яйцо. Массу посолить, поперчить, всыпать специи.
Всыпать манку и перемешать массу ложкой. Оставить её на 8 минут для набухания манки.
Форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать 4 котлеты и выложить их в форму ложкой.
Сверху на каждую котлету уложить по кружочку ананаса.
Форму затянуть пищевой фольгой и поставить в духовку 180 — 190 градусов. Готовить около 20 минут.
Удалить фольгу, смазать котлеты майонезом.
Посыпать каждую котлету тёртым сыром и оставить блюдо в духовке ещё на 5 минут.
Если вы предпочитаете хрустящую корочку – увеличить время запекания.
Готовые котлеты выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, подать к столу.
Блюдо великолепно смотрится, имеет праздничный вид и подойдёт для торжественного стола. Идеальное сочетания вкуса куриного мяса и ананаса наверняка придётся по вкусу женской аудитории. При остывании блюдо не теряет своих вкусовых свойств, котлеты можно подать как холодную закуску.
Приятного аппетита!