Нежные и ароматные, с выраженным запахом копченостей, но в то же время диетические котлеты – это все о рубленых котлетах из индейки. Яркий внешний вид им придает болгарский перец и зелень, гарниром же может послужить гречка или отварной рис. Готовка не занимает большого количества времени, ну а чтобы котлеты не растекались — используйте крахмал.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 250 г.
- Колбаски копчёные – 50 г.
- Перец сладкий красный – 70 г.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего требуется заняться индейкой – ее нужно нарезать на маленькие кусочки.
Аналогично нужно поступить и с колбасками — измельчить и добавить в миску с порубленной индейкой.
Что касается зелени, то можете использовать как петрушку, так и укроп или зелёный лук. Этот ингредиент также нужно добавить в миску.
Перец измельчить кубиками и добавить в миску.
Майонез придаст сочности, но не переборщите с этим ингредиентом.
Можно заменить майонез сметаной или густым йогуртом.
По вкусу добавьте соль, а также вбейте к фаршу куриное яйцо.
Крахмал не позволит фаршу быть слишком жидким и растекаться по сковороде. Перемешайте ингредиенты до однородности.
На сковороду налейте растительное масло и выложите фарш при помощи ложки. Обжаривать нужно с каждой из сторон по очереди, опираясь на цвет корочки в части готовности.
Подавать котлеты можно со спагетти или любыми крупами. Также можете подать с салатом из свежих овощей. Ну или предложить это блюдо просто с хлебом – получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!