Рубленые копчёные котлеты из индейки — нежные и ароматные

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
153
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Нежные и ароматные, с выраженным запахом копченостей, но в то же время диетические котлеты – это все о рубленых котлетах из индейки. Яркий внешний вид им придает болгарский перец и зелень, гарниром же может послужить гречка или отварной рис. Готовка не занимает большого количества времени, ну а чтобы котлеты не растекались — используйте крахмал.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки250 г.
  • Колбаски копчёные50 г.
  • Перец сладкий красный70 г.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Майонез1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего требуется заняться индейкой – ее нужно нарезать на маленькие кусочки.

2. 

Аналогично нужно поступить и с колбасками —  измельчить и добавить в миску с порубленной индейкой.

3. 

Что касается зелени, то можете использовать как петрушку, так и укроп или зелёный лук. Этот ингредиент также нужно добавить в миску.


4. 

Перец измельчить кубиками и добавить в миску.

5. 

Майонез придаст сочности, но не переборщите с этим ингредиентом.

Можно заменить майонез сметаной или густым йогуртом.

6. 

По вкусу добавьте соль, а также вбейте к фаршу куриное яйцо.


7. 

Крахмал не позволит фаршу быть слишком жидким и растекаться по сковороде. Перемешайте ингредиенты до однородности.

8. 

На сковороду налейте растительное масло и выложите фарш при помощи ложки. Обжаривать нужно с каждой из сторон по очереди, опираясь на цвет корочки  в части готовности.

Подавать котлеты можно со спагетти или любыми крупами. Также можете подать с салатом из свежих овощей. Ну или предложить это блюдо просто с хлебом – получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий