Ризони с курицей по-турецки — интересное и сытное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Турецкая кухня с узнаваемым вкусом, самобытная, яркая, давно завоевала популярность во всем мире. Попробуйте приготовить знаменитый пилав из жареной пасты ризони с с курицей, который готовятся за 25 минут.

Для рецепта потребуется специальный сорт макаронных изделий в виде крупных рисовых зерен ризони или рисолини. Продукт вполне доступен по цене и купить его можно в любом крупном супермаркете. В наших краях эта паста называется орзо и представлена несколькими сортами. Мы выбрали продукт из твёрдых сортов пшеницы.

Для приготовления понадобится томатный соус или паста с натуральным составом. Репчатый лук можно исключить или заменить на зелёный аналог. В качестве мясной основы лучше всего использовать куриное филе или мякоть птицы без костей. Готовить блюдо следует в толстостенной сковороде с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Паста орзо 100 г.
  • Куриное филе 250 г.
  • Томатная паста 40 мл.
  • Репчатый лук 20 г.
  • Сладкий перец 15 г.
  • Горький перец 2 г.
  • Растительное масло 45 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.


Как приготовить:

1. 

Зачистить куриное филе. Нарезать мясо небольшими кусочками.

2. 

Обжарить куриные кусочки на сковороде в раскаленном масле. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать готовить до прозрачности лука.


3. 

В отдельной сухой сковороде поджарить пасту до светло-коричневого цвета.

4. 

На сковороду с мясом выложить очищенный и измельчённый сладкий и горький перец.

5. 

Добавить томатную пасту, перемешать содержимое сковороды и готовить под крышкой в течение 2 минут.


6. 

Всыпать пасту.

7. 

Влить горячую воду из чайника так, чтобы она полностью покрыла компоненты. Добавить соль, перец и лавровый лист.

8. 

Накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости на медленном огне. Готовое блюдо оставить под крышкой ещё на 8 см.

9. 

Ризони с курицей перемешать и переложить на тарелку для подачи. Украсить свежей петрушкой, подать к столу.

Вкусное сытное блюдо отлично подойдёт на ужин или на обед. Его можно хранить в холодильнике в течение 4 дней и разогревать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий