Рататуй с курицей — интересный рецепт известного блюда

Блюда из курицы
Приготовление:
2 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рататуй традиционно считается овощным блюдом, но иногда жизнь вносит в рецепты свои коррективы. Видимо, кому-то рататуй в традиционном исполнении показался недостаточно сытным, и он решил добавить мясо, так и получился рецепт с куриным филе. Конечно, вместо филе может быть совершенно любое мясо, а не только мясо птицы.

Процесс приготовления у вас займет около 2 часов: примерно час блюдо будет запекаться и около 40 минут уйдет на то, чтобы выложить овощи и фарш в форму и приготовить соус. Такой порции рататуя хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г.
  • Вода 3 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Специи для курицы 1 ч. л.
  • Баклажаны1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры4 шт.
Для соуса:
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Томатный соус 5-6 ст. л.
  • Вода0,5 ст.
  • Специи 10 овощей 2 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Укроп1 пучок.
  • Петрушка1 пучок.
  • Чеснок 1 пучок.

Как приготовить:

1. 

Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, воду и специи. Блендером превратите в фарш.

2. 

Кабачки нарежьте колечками.

3. 

Баклажаны нарежьте колечками.


4. 

Помидоры тоже нарежьте колечками.

5. 

Теперь начинайте выкладывать: кабачок, фарш, баклажан, помидор.

Можно выкладывать компоненты в любом порядке. Фарш можно положить чаще, чем овощи или наоборот.

6. 

Подготовьте форму, застелите ее пергаментом. Выложите по кругу овощи и филе.


7. 

Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороду налейте масло, включите огонь. Нарежьте болгарский сладкий перец кубиками. Выложите перец в сковороду и обжаривайте до румяности.

8. 

Залейте томатный соус и воду.

9. 

Помешайте. Засыпьте соль, сахар и специи.

10. 

Добавьте укроп.

11. 

Положите петрушку.

12. 

Помешайте, тушите 5-7 минут и в конце добавьте измельченный чеснок.

13. 

Полейте овощи в форме приготовленным соусом и поставьте форму в духовку.

14. 

Запекайте примерно 50 минут при 180 градусах.

Выложите готовый рататуй на блюдо. По краю украсьте свежим укропом и посыпьте его сверху.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий