Растрепки из куриной печени — нежное и сытное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Растрепки из куриной печени получаются очень нежными по вкусу и довольно сытными. Их смело можно приготовить в качестве быстрого перекуса или же основного блюда к какому-то гарниру.

Готовить же такого рода растрепки стоит исключительно из печени птицы, поэтому выбирая ее в магазине, выбор стоит остановить на куриной или индюшиной. Нарезать же печень желательно мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, но, конечно, первый вариант более приемлем. Для того, чтобы растрепки были сочными, следует обязательно к печени добавить яйцо и майонез. Жарить же их нужно на сковороде с тефлоновым покрытием, так они не будут прилипать к дну и их легко будет переворачивать на сковороде.

Подавать растрепки можно к столу в горячем или же холодном виде. К ним же желательно приготовить салат из свежей капусты и огурцов или же просто откупорить банку с какой-то консервацией.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука высшего сорта 2 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) 1 ст. л.
  • Масло растительное (можно заменить смальцем) 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, вымойте печень, нарежьте ее острым ножом на мелкие кусочки. Выложите в глубокую миску.

2. 

Вбейте яйцо куриное.


3. 

Добавьте соль.

4. 

Затем туда же отправьте перец черный молотый.

5. 

Выложите майонез. Его можно смело заменить и сметаной.


6. 

В завершение добавьте муку наивысшего сорта. Теперь все очень хорошо перемешайте.

7. 

На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на огонь. Через 20 секунд выложите ложкой печеночную массу, только должно быть некоторое расстояние друг от друга каждой котлеты.

8. 

Жарьте их обязательно на небольшом огне в течение приблизительно минуты, двух. После этого переверните их очень осторожно на другую сторону и жарьте еще буквально столько же.

9. 

Готовые растрепки переложите на красивое блюдо. Пока они горячие смело подайте их к столу.

Если есть желание, тогда дополнительно к ним приготовьте соус из сметаны, укропа, чеснока и щепотки соли.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий