От аромата этого рагу вполне могут потечь слюнки – в нём смешиваются яркий копченый запах бекона, пикантный болгарского перца и чуть островатый от кавказской аджики. Такое блюдо придётся по вкусу любителям необычных яств, ведь сочетание продуктов в нём определенно неординарное. Да и сами мясные палочки из куриного филе в беконе выглядят очень аппетитно.
Блюдо можно подать, украсив любой свежей зеленью, которая у вас есть.
Ингредиенты:
- Бекон сырокопчёный – 150 г.
- Грудка куриная – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Фасоль консервированная красная – 1 банка.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Кетчуп томатный – 1,5 ст. л.
- Аджика острая – 1 ч. л.
- Вода или бульон – 100 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Бекон сырокопчёный – по вкусу.
- Сыр твёрдый – 20 г.
Как приготовить:
Репчатую луковицу очистить и измельчить кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук для обжаривания.
Морковь измельчить на терке и также добавить в сковороду к луку.
Морковь натирать лучше на крупной или же корейской терке.
Обжаривайте овощи до мягкости, а затем добавьте в сковороду измельченный соломкой болгарский перец.
Лучше брать яркие цвета – красный или желтый – так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Тушить овощи нужно минуты три, а затем добавьте аджику и кетчуп. Солить зажарку не нужно, так как аджика и без этого очень соленая.
Два кусочка бекона нужно мелко нарезать и высыпать в сковороду. С фасоли слить жидкость и высыпать ее также в сковороду.
Теперь налейте в сковороду воду либо бульон и накройте крышкой. Тушить нужно 10 минут.
Куриное филе нужно нарезать тонкими полосками, шириной примерно в 1 см.
Каждый кусочек филе нужно обернуть в бекон и аккуратно выложить поверх рагу. Накройте крышкой и продолжайте тушить 20 минут.
Когда палочки будут готовы, блюдо нужно обильно посыпать сыром и снова накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, сковороду можно снимать с огня.
Подавать на стол рагу можно, украсив зеленью. Можно также дополнить его сметаной. Так как блюдо достаточно острое, сметана будет нейтрализовывать этот вкус.
Приятного аппетита!