Рагу с куриным филе в беконе — пикантное и ароматное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
122
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

От аромата этого рагу вполне могут потечь слюнки – в нём смешиваются яркий копченый запах бекона, пикантный болгарского перца и чуть островатый от кавказской аджики. Такое блюдо придётся по вкусу любителям необычных яств, ведь сочетание продуктов в нём определенно неординарное. Да и сами мясные палочки из куриного филе в беконе выглядят очень аппетитно.

Блюдо можно подать, украсив любой свежей зеленью, которая у вас есть.

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопчёный150 г.
  • Грудка куриная150 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера1 шт.
  • Фасоль консервированная красная1 банка.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Кетчуп томатный1,5 ст. л.
  • Аджика острая1 ч. л.
  • Вода или бульон100 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Бекон сырокопчёныйпо вкусу.
  • Сыр твёрдый20 г.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу очистить и измельчить кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук для обжаривания.

2. 

Морковь измельчить на терке и также добавить в сковороду к луку.

Морковь натирать лучше на крупной или же корейской терке.


3. 

Обжаривайте овощи до мягкости, а затем добавьте в сковороду измельченный соломкой болгарский перец.

Лучше брать яркие цвета – красный или желтый – так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

4. 

Тушить овощи нужно минуты три, а затем добавьте аджику и кетчуп. Солить зажарку не нужно, так как аджика и без этого очень соленая.

5. 

Два кусочка бекона нужно мелко нарезать и высыпать в сковороду. С фасоли слить жидкость и высыпать ее также в сковороду.

6. 

Теперь налейте в сковороду воду либо бульон и накройте крышкой. Тушить нужно 10 минут.


7. 

Куриное филе нужно нарезать тонкими полосками, шириной примерно в 1 см.

8. 

Каждый кусочек филе нужно обернуть в бекон и аккуратно выложить поверх рагу. Накройте крышкой и продолжайте тушить 20 минут.

9. 

Когда палочки будут готовы, блюдо нужно обильно посыпать сыром и снова накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, сковороду можно снимать с огня.

Подавать на стол рагу можно, украсив зеленью. Можно также дополнить его сметаной. Так как блюдо достаточно острое, сметана будет нейтрализовывать этот вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий