Рагу из курицы с баклажанами — вкусное и полезное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

В этом блюде используется очень мало масла, а готовится оно очень быстро. Основой здесь выступают кабачок и баклажан, а мясная составляющая представлена куриным филе. Такое блюдо вкусное и полезное, его непременно стоит приготовить на своей кухне, особенно в сезон созревания кабачков и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе250 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок молодой1 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло30 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу-репку нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить на сковородку обжариваться. Добавьте небольшое количество растительного масла.

2. 

Одновременно с луком добавьте в сковороду нарезанную соломкой морковь. Можно также придать моркови форму кружочка. Обжаривайте овощи 3 минуты.

3. 

Что касается кабачка, то следует взять молодой овощ с тонкой и блестящей шкуркой. Кабачок нужно нарезать кружочками либо половинками кружочков, если овощ крупный. Затем кусочки овощей обваляйте в муке.


4. 

Обвалянный в муке кабачок нужно добавить на сковороду с зажаркой.

5. 

С баклажаном следует поступить аналогично – нарезать, обвалять в муке и выложить поверх кабачков в сковороду.

6. 

Влейте в сковороду небольшое количество кипячёной воды.

Воду можно добавлять во время тушения, если это необходимо.


7. 

Добавьте в сковороду томатную пасту, затем закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на четверть часа.

8. 

Пока овощи тушатся, следует разделать мясо. Филе просто нарежьте соломкой вдоль волокон.

9. 

Выложите нарезанное мясо в сковороду и продолжайте тушить блюдо ещё 15 минут.

10. 

По своему вкусу добавьте в сковороду соль и перец, а затем можете снять блюдо с огня.

Подавать блюдо следует горячим, украсив его зеленью – предпочтительнее укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий