В этом блюде используется очень мало масла, а готовится оно очень быстро. Основой здесь выступают кабачок и баклажан, а мясная составляющая представлена куриным филе. Такое блюдо вкусное и полезное, его непременно стоит приготовить на своей кухне, особенно в сезон созревания кабачков и баклажанов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу-репку нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить на сковородку обжариваться. Добавьте небольшое количество растительного масла.
Одновременно с луком добавьте в сковороду нарезанную соломкой морковь. Можно также придать моркови форму кружочка. Обжаривайте овощи 3 минуты.
Что касается кабачка, то следует взять молодой овощ с тонкой и блестящей шкуркой. Кабачок нужно нарезать кружочками либо половинками кружочков, если овощ крупный. Затем кусочки овощей обваляйте в муке.
Обвалянный в муке кабачок нужно добавить на сковороду с зажаркой.
С баклажаном следует поступить аналогично – нарезать, обвалять в муке и выложить поверх кабачков в сковороду.
Влейте в сковороду небольшое количество кипячёной воды.
Воду можно добавлять во время тушения, если это необходимо.
Добавьте в сковороду томатную пасту, затем закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на четверть часа.
Пока овощи тушатся, следует разделать мясо. Филе просто нарежьте соломкой вдоль волокон.
Выложите нарезанное мясо в сковороду и продолжайте тушить блюдо ещё 15 минут.
По своему вкусу добавьте в сковороду соль и перец, а затем можете снять блюдо с огня.
Подавать блюдо следует горячим, украсив его зеленью – предпочтительнее укропом.
Приятного аппетита!