Рагу из индейки на сковороде — вкусно, сытно и просто

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
73
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень вкусный и сытный ужин, при этом — без лишних калорий. Это все об овощном рагу из картофеля, болгарского перца и томатов, а также индейки. Ингредиенты в составе самые привычные, они найдутся в любом холодильнике, а вот итог получается на удивление ярким и полезным. А тот факт, что приготовить рагу можно, имея на вооружении одну-единственную сковороду и не утруждая себя мытьем казанов и целого набора сковородок и сковородочек после готовки, только добавляет рецепту плюсов.

Ингредиенты:

  • Индейка филе200 г.
  • Вода100 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Картофель3-4 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Помидоры200 г.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно вымыть и обсушить индейку, а затем нарезать ее кубиками. В сковороде требуется разогреть  растительное масло и выложить мясо для жарки. Когда оно как следует подрумянится, можете приступать к следующему этапу готовки.

2. 

Пока обжаривается мясо индейки, следует подготовить овощи. Лук почистить и нарезать кубиками, а морковку – тонкой соломкой.

3. 

Добавьте овощи на сковородку и продолжайте обжаривать.


4. 

Через пару минут, когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанную ломтиками картошку и перемешайте.

5. 

Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Тушить следует 15 минут, периодически помешивая.

6. 

По вкусу добавьте соль, а также специи, которые вам нравятся.


7. 

Помидор и перец нужно нарезать кубиками и, когда картошка будет в состоянии полуготовности, добавить овощи на сковороду.

8. 

Тушите еще несколько минут до полной готовности.

Подавать на стол блюдо следует, украсив его зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий