Очень вкусный и сытный ужин, при этом — без лишних калорий. Это все об овощном рагу из картофеля, болгарского перца и томатов, а также индейки. Ингредиенты в составе самые привычные, они найдутся в любом холодильнике, а вот итог получается на удивление ярким и полезным. А тот факт, что приготовить рагу можно, имея на вооружении одну-единственную сковороду и не утруждая себя мытьем казанов и целого набора сковородок и сковородочек после готовки, только добавляет рецепту плюсов.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 200 г.
- Вода – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Помидоры – 200 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно вымыть и обсушить индейку, а затем нарезать ее кубиками. В сковороде требуется разогреть растительное масло и выложить мясо для жарки. Когда оно как следует подрумянится, можете приступать к следующему этапу готовки.
Пока обжаривается мясо индейки, следует подготовить овощи. Лук почистить и нарезать кубиками, а морковку – тонкой соломкой.
Добавьте овощи на сковородку и продолжайте обжаривать.
Через пару минут, когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанную ломтиками картошку и перемешайте.
Влейте в сковороду воду и накройте крышкой. Тушить следует 15 минут, периодически помешивая.
По вкусу добавьте соль, а также специи, которые вам нравятся.
Помидор и перец нужно нарезать кубиками и, когда картошка будет в состоянии полуготовности, добавить овощи на сковороду.
Тушите еще несколько минут до полной готовности.
Подавать на стол блюдо следует, украсив его зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!