«Пьяная» курица — нежное, сочное и ароматное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересный способ приготовления курицы с добавлением алкоголя наверняка понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления куриного мяса можно использовать вино, коньяк или пиво. Алкогольные напитки добавляют в кляр, маринад или подливу. Мясо получается нежным, сочным с приятным ароматом.

Попробуйте приготовить «пьяную» курицу, приготовленная на сковороде в пиве. Для рецепта предлагаем выбрать небольшие куриные части одинакового размера. Можно использовать крылья, небольшие голени или филе. Мы выбрали средние части крылышек. Для заливки лучше всего подойдёт качественное пиво вашего любимого сорта – тёмное или светлое. Крепость напитка не имеет значения, весь алкоголь выпаривается в процессе приготовления. Сухие ароматные травы и острые компоненты выбирайте исходя из своих предпочтений.

Для обжаривания идеально подойдёт сковорода-гриль – она надежно запечатает мясные соки и придаст блюду особый вкус. В крайнем случае используйте обычную толстостенную сковороду с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Крылья12 шт.
  • Пиво250 г.
  • Растительное масло 25 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Хлопья красного перца 2 г.
  • Хмели-сунели 3 г.
  • Зелень и лук-порей для подачи.


Как приготовить:

1. 

Крылья промыть, обсушить полотенцем. Натереть мясные кусочки смесью соли, перца и специй. Оставить на четверть часа.

2. 

Сковороду с растительными маслом раскалить. Выложить крылья и обжаривать их около 4 минут до золотистого цвета.


3. 

Курицу перевернуть. Продолжать готовить аналогично.

4. 

Частями, с осторожностью добавить пиво. Вначале вылить 1/3 стакана. Продукт сильно пенится и может ошпарить вам руку. Подождать пока не осядет пена.

5. 

Добавить остальное пиво и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления несколько раз переверните крылышки, чтобы они покрылись блестящей глазурью.


6. 

«Пьяную» курицу переложить на тарелку для подачи. Лук порей нарезать тонкими кольцами и уложить их на мясо. Украсить блюдо свежими листьями петрушки.

Вкусное сочное мясо аппетитно смотрится и просто тает во рту. Крылышки можно подать как закуску к пиву или белому вину. А можно дополнить любим гарниром и разнообразить свою ежедневное меню.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий