Прозрачные пельмени — оригинальное блюдо по-китайски

Блюда из курицы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Прозрачные или стеклянные пельмени придумали в Китае. Их готовят из специального теста, замешанного на крахмале. Для того чтобы оболочка изделий была невидимой, тесто важно правильно замесить и тонко раскатать. Начинка может быть любой. Чаще всего это различные овощи, грибы, сыр, мясной фарш или креветки в разных вариантах и сочетаниях. Для начинки лучше всего подобрать яркие ингредиенты, использовать зелень и овощи.

Предлагаем вам рецепт прозрачных пельменей с куриным фаршем. Для теста можно использовать два вида крахмала кукурузный или картофельный. Вы также можете использовать микс крахмалов. В фарш для вкуса и цвета добавляются разноцветные помидоры, зелёный лук и болгарский перец. Пельмени готовятся в пароварке.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный 80 г.
  • Кипяток100 мл.
  • Фарш80 г.
  • Помидоры15 г.
  • Болгарский перец5 г.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка 5 г.
  • Соевый соус 10 мл.
  • Куркума2 г.
  • Паприка2 г.
  • Растительное масло для смазывания.


Как приготовить:

1. 

В фарш добавить соевый соус и приправы.

2. 

Помидоры промыть, обтереть. Удалить чашелистики и семенные коробочки. Помидорную мякоть нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец измельчить аналогично. Подготовленные овощи добавить вместе с измельченной зеленью в фарш.


3. 

Перемешать массу, начинка готова.

4. 

В миску для замешивания теста выложить крахмал. Вылить кипяток, замесить тесто палочками или силиконовой лопаткой.

5. 

Переложить его на твёрдую поверхность, вымесить до мягкости. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто миской или выложить его в пищевой пакет. Оставить на 10 минут.

6. 

Руки смазать растительным маслом, скатать колбаску. От колбаски отрезать небольшие кусочки.


7. 

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 1,5 мм. Выемкой выполнить кружки.

8. 

На центр кружка выложить начинку.

9. 

Соединить края.

10. 

Заложить по две складки с каждой стороны, сформировать изделие.

11. 

Пароварку и пельмени смазать растительным маслом, выложить изделия в пароварку. Варить в течение 5 минут с момента закипания воды.

У готовых пельменей прозрачная оболочка, напоминающая стекло. Переложить изделия на дощечку для подачи украсить свежими овощами и зелёным луком. Подать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий