Праздничный холодец из курицы — отличное блюдо на новогодний стол

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Холодец, он же студень – отличное блюдо на праздничный новогодний стол. Кто же сможет устоять перед такой закуской? Особенно если подать холодец с горчицей, хреном или аджикой – как это вкусно! И готовить холодец не так уж сложно. Предлагаем простой рецепт из курицы. Именно из курицы можно быстро сварить нежирный, вкусный холодец.

Если куриное мясо будет домашнее – замечательно. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте к мясу репчатый лук и морковь. Лук должен быть обязательно с шелухой, именно шелуха сделает бульон золотистым. А морковь придаст бульону сладковатую нотку. Куриный холодец варится быстрее, чем из свинины и говядины, так что рецепт пригодится занятым хозяйкам. Холодец прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, так что после новогодней вечеринки будет что подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные голени 450-500 г.
  • Вода700 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лист лавровый1-2 шт.
  • Горошек черного перца3-4 шт.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Охлажденные куриные голени промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Для рецепта идеально подходят голени – в них много сухожилий, благодаря которым застывает бульон холодца. Кроме голеней можете добавить куриные лапки или крылья.

Воды для куриного холодца должно быть не слишком много, чтобы бульон застыл.

2. 

Пусть закипит бульон, добавьте соль по вкусу, снимите пену, варите мясо 50 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.


3. 

Затем добавьте в бульон промытый репчатый лук с шелухой, почищенную морковку, лавровый лист и горошек перца. Варите холодец еще 25 минут при таком же тихом кипении.

4. 

Достаньте из бульона курицу, отделите кости и кожу, мясо разберите чистыми руками на средние волокна.

5. 

В подходящие емкости (стеклянные, керамические или эмалированные) распределите мясо, выложив 2-3 ст. л. курицы на дно. Если любите много мяса, кладите больше.


6. 

Морковь не выбрасывайте, она вкусная. Нарежьте ее средними кусочками и добавьте к мясу. С морковью холодец станет ярче и аппетитнее.

7. 

Залейте куриное мясо горячим кипящим бульоном. Бульон заливайте через сито и марлю.

Когда в холодце много бульона – это вкусно. В застывшем виде его едят даже дети.

8. 

Пусть холодец остынет на столе, затем в слегка теплом виде ставьте в холодильник или вынесите на балкон, если там холодно. Дайте холодцу полностью застыть и через 3 часа блюдо будет полностью готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алла Владимировна

    Ох, сколько же тут всякой вкуснятины

    Ответить