Пожарские котлеты из куриного филе — очень вкусные, необычные и красивые

Блюда из курицы

Из куриного филе можно приготовить очень вкусные и довольно простые по готовке пожарские котлеты. Они выглядят очень необычно и красиво, поэтому их можно даже на праздничный стол подать – гости точно удивятся и будут в восторге от их вкуса и вида.

Для приготовления данного блюда лучше использовать мясо домашней курицы, в идеале – бройлера. Если возможности приобрести именно домашнюю курицу нет, тогда подойдет и магазинная. Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует обязательно добавить размоченный в молоке хлеб. Лук и чеснок в фарш можно как добавлять, так и не делать этого. Сначала котлеты следует обжарить на сковороде, а затем уже довести до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезать три кусочка хлеба кубиками и обжарить их на сковороде на сильном огне в течение 2-3 минут.

2. Куриное филе вымыть, нарезать на куски, перекрутить на мясорубке.

3. Добавить в фарш соль, яйцо, а затем и молотый перец.

4. Кусочек хлеба разломать на более мелкие части, выложить их в молоко. Оставить их на 3-5 минут.

5. В куриный фарш добавить кусочки замоченного в молоке хлеба.

6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

7. Сформировать из фарша одинаковые по размеру котлеты. Обвалять их со всех сторон в жареных сухарях.

8. На сковороду выложить сливочное масло, разогреть его, выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.

9. Затем выложить котлеты в форму для выпекания. Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такие пожарские котлеты получились!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий