Попкорн из индейки — интересное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
308
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Что только не придумывают изобретательные хозяйки, чтобы побаловать и порадовать своих домочадцев, особенно самых маленьких. Предлагаем рецепт интересного и вкусного блюда, способного стать отличной альтернативой покупному фастфуду. Домашний попкорн из индейки — замечательная закуска, которая подойдёт и для праздничного стола. А в ланч-боксе его можно взять с собой в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Индейка300 г.
  • Кефир70 мл.
  • Мука50 г.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль0,1 г.
  • Перец чёрный молотый0,1 г.
  • Паприка сладкая0,2 г.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарезаем на кубики, но не очень маленькие, потому что кусочки индейки во время жарки уменьшатся в объёме. Заливаем кубики холодной водой, чтобы удалить кровь и всё ненужное из мяса.

2. 

Воду сливаем. Заливаем индейку кефиром, добавляем специи и оставляем на 15 минут, чтобы она промариновалась.

3. 

В мисочку насыпаем муку, смешиваем её с щепоткой соли и перцем.


4. 

Обмакиваем кусочек замаринованного мяса в мучную смесь и сразу же перекладываем в сковороду с кипящим маслом.

Поступать нужно так с каждой партией заготовки, чтобы мясные кубики при соприкосновении с кипящим маслом не склеивались сразу же между собой.

5. 

Обжариваем индейку до появления на поверхности кусочков лёгкого румянца. При этом необходимо оставаться у плиты и интенсивно помешивать блюдо лопаткой.

Подаём такой попкорн со сметаной, майонезом или кетчупом.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий