Плов с куриной грудкой — вкусно, сытно и просто

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
102
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Приготовить полноценный плов можно не только из баранины или говядины, но также и из курятины. Готовится такой плов очень быстро, и всего за час у вас на столе появится сытный ужин для всей семьи. Не жалейте моркови и специй, тогда ваш плов будет ярким и ароматным и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка200 г.
  • Рис0,5 ст.
  • Вода1,2 ст.
  • Приправа для плова1 ст. л.
  • Лук крупный1 шт.
  • Морковь небольшого размера2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Чеснок1 головка.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу очистить и мелко нашинковать. В казане или воке нужно разогреть растительное масло и выложить лук для жарки.

2. 

Курятину вымойте, а затем нарежьте длинными кусочками. Когда лук станет мягким, выложите по кругу куриное филе – это нужно, чтобы мясо прогрелось. Оставьте на 5 минут, а потом перемешайте.

3. 

Рис нужно хорошо промыть, для этого смените воду не менее трёх раз.


4. 

Когда мясо побелеет, в казан добавьте соль и специи для плова.

Некоторые хозяйки дополнительно добавляют сухой барбарис, но это не обязательно.

5. 

Теперь в казан нужно добавить морковь. Её следует нарезать соломкой – это можно сделать вручную либо при помощи специальной тёрки.

6. 

Добавьте в казан холодную воду – столько, чтобы покрыть ингредиенты. Тушите четверть часа и лишь потом можете приступать к следующему шагу готовки.


7. 

Промытый рис следует выложить поверх остальных ингредиентов, а затем выровнять деревянной ложкой. В центре сделайте углубление и погрузите в него головку чеснока.

8. 

Теперь влейте в казан воду – столько, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока вода полностью не выпарится.

Готовый рис должен быть твёрдоватым.

Затем накройте плов крышкой и оставьте томиться на 15 минут.

Подавать плов следует на большом блюде, выложив горкой. В качестве дополнения лучше всего подойдут помидоры – солёные либо свежие.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий