Плов из риса басмати с курицей — особый аромат и вкус

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
191
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Басмати – индийский сорт длиннозёрного риса. Его ещё называют королём риса, и это не просто так – маленькие длинные рисинки кремового цвета обладают восхитительными вкусовыми качествами, ореховым ароматом и удивительной рассыпчатостью. Пониженное содержание крахмала в этом сорте позволяет использовать его для различных диетических блюд, и потому наш рецепт подойдёт и тем, кто подсчитывает калории, и даже тем, у кого сахарный диабет.

Попробовавшие плов из риса басмати хотя бы раз уже не допускают для себя возможности готовить это блюдо из риса другого сорта.

Ингредиенты:

  • Курица филе200 г.
  • Рис басмати100 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Вода горячая2 ст.
  • Чеснок1 головка.
  • Растительное масло20 мл.
  • Соль, специи для плова, зирапо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего займитесь луком. Репчатую луковицу нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить обжариваться на растительном масле.

2. 

Морковь вымойте и хорошо очистите. Нарезать морковь следует соломкой. Для этой цели можно как использовать специальную тёрку, так и нарезать овощ вручную.


3. 

Когда овощи станут мягкими, в казан следует добавить нарезанное кусочками мясо.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы.

4. 

Пока готовится мясо, следует промыть рис. Важно: промывать рис нужно до прозрачной воды.

5. 

Когда курятина побелеет, в казан нужно добавить специю для плова.

Количество можете регулировать по своему вкусу, но кладите не менее одной чайной ложки, иначе получится невкусно.

6. 

Дополнительно следует приправить блюдо зирой —  как правило, эту специю не кладут в универсальные приправы для плова.


7. 

Когда мясо будет готово, в казан нужно поместить промытый рис и аккуратно разровнять его деревянной лопаткой.

8. 

Теперь влейте в казан горячую воду —  она должна покрывать рис примерно на 1 см. Огонь следует убавить, а казан накрыть крышкой. Готовить нужно до тех пор, пока вода полностью не впитается. Обычно на это уходит минут двадцать. Теперь казан можно снять с огня и оставить плов «дойти» на 10 минут.

Подавать вкусный и ароматный плов следует со свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо помидорами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий