Плескавица из индейки — вкусное блюдо сербской кухни

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Балканская

Плескавицами называют круглые сербские котлеты из рубленого мяса, которые принято употреблять с хлебом и сыром. Традиционно такие котлеты готовятся на гриле. Сегодня предлагаем приготовить плескавицы из индейки, получается очень вкусно и сытно. В качестве гарнира можно подать нарезанные овощи и большое количество зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш из бедра индейки200 г.
  • Вода газированная100 мл.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Перец чёрныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Итальянские травы1 ч. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего переложите фарш в глубокую миску и добавьте все необходимые специи. Паприка и итальянские травы придадут мясу приятный вкус  и аромат.

2. 

Чёрный свежемолотый перец является обязательным ингредиентом, он поможет раскрыть вкус индейки.

3. 

Соль предпочтительнее брать мелкого помола гималайскую розовую. Если розовой нет, то возьмите белую поваренную.


4. 

Прямо в фарш нужно влить оливковое масло. Вместе с приправами и специями масло сделает вкус фарша очень насыщенным.

5. 

Затем влейте к фаршу газированную воду и хорошенько вымешайте для сочности.

Обратите внимание: фарш не должен получиться слишком жидким.

Теперь фарш нужно убрать в холодильник на 3-5 часов, а можно и на всю ночь — для того, чтобы он промариновался.

6. 

Когда время пройдёт, достаньте фарш и позвольте ему согреться до комнатной температуры. Также добавьте мелко нарезанный репчатый лук и хорошо перемешайте ингредиенты.


7. 

Из фарша нужно сформировать большие круглые котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

8. 

Разогрейте сковороду-гриль или же гриль-панель в сэндвичнице и выложите котлеты.

9. 

Обжаривайте 5 минут с каждой стороны либо же прижав верхней панелью.

Подавать плескавицы следует с томатным соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий