Перец, фаршированный курицей и сыром — яркое и оригинальное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
116
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как правило, под названием «фаршированный перец» многие понимают тушенный в казане болгарский перец с начинкой из фарша и риса. Этот необычный рецепт порадует тех, кто ищет новые варианты знакомых блюд. Здесь перец нужно запекать, а начинкой выступает курица и сыр. Для того чтобы внешний вид стал более ярким, а вкус насыщенным, к начинке стоит добавить морковь и специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец400 г.
  • Куриное филе250 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Российский сыр70 г.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль, чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Болгарский перец нужно вымыть и разрезать вдоль таким образом, чтобы хвостик остался невредимым. Удалите семечки и перегородки внутри овоща. Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить в неё половинки перца.

2. 

Куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую миску.

3. 

Репчатую луковицу следует очистить и измельчить, затем добавить в миску с измельчённым куриным мясом.


4. 

Измельчите сыр на тёрке и половину от этого количества добавьте в миску.

Твёрдый сыр можно взять любого сорта, но лучше всего использовать российский – он хорошо плавится и вкусный в блюдах.

5. 

Морковь следует вымыть и почистить, а затем натереть на крупной тёрке и добавить в миску с остальными ингредиентами. По вкусу нужно посолить мясную основу.

6. 

Также следует приправить будущую начинку свежемолотым перцем.


7. 

Хорошо перемешайте содержимое миски. По вкусу можете добавить рубленую зелень, но это не является обязательным.

8. 

Половинки болгарского перца следует начинить смесью курятины, лука и сыра.

9. 

Фаршированные перцы присыпьте второй частью тёртого сыра и отправьте запекаться в духовой шкаф. Готовить следует 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы верх не пригорел, блюдо нужно накрыть фольгой, которую можно убрать в конце готовки.

Перед подачей на стол украсьте готовый фаршированный перец зеленью. Гарнир к этому блюду не требуется.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий