Паста с курицей в сливочном соусе — аппетитное и сытное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
204
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Макароны тем и хороши, что их можно дополнить любым мясом или подливой. Этот рецепт определенно придется по вкусу всем, кто не любит проводить много времени на кухне. Паста с курицей в соусе из сливок — блюдо не только аппетитное и сытное, но и сберегающее время. Добавки из бекона и твердого сыра делают его вкус поистине восхитительным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное300 г.
  • Макаронные изделия200 г.
  • Бекон сырокопчёный80 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки200 мл.
  • Твёрдый сыр50 г.
  • Масло сливочное20 г.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление лучше всего с репчатого лука. Головку очистить и измельчить, а после – обжарить в растительном масле до мягкости.

2. 

Когда лук станет мягким, добавьте на сковородку мелко нарезанное куриное филе.

3. 

В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отправить вариться макароны. Готовить их следует согласно инструкции на упаковке.


4. 

Сырокопченый бекон нужно измельчить произвольно и выложить к куриному филе в сковороду.

5. 

По вкусу добавьте к курице соль, но учитывайте, что бекон уже и так достаточно соленый.

6. 

Также по своему вкусу добавьте к блюду чёрный перец и другие предпочитаемые вами приправы.


7. 

Когда курица будет готова, влейте в сковороду сливки и продолжайте тушить до загустения.

8. 

Когда макароны будут готовы, их нужно поджарить на сливочном масле в течение пары минут.

9. 

Для подачи в тарелку сначала выложите макароны, а сверху – курицу в соусе. Затем посыпьте тёртым сыром по своему вкусу.

Такую пасту можно подать на ужин, ведь блюдо получается очень сытное и быстро готовится.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий