Макароны тем и хороши, что их можно дополнить любым мясом или подливой. Этот рецепт определенно придется по вкусу всем, кто не любит проводить много времени на кухне. Паста с курицей в соусе из сливок — блюдо не только аппетитное и сытное, но и сберегающее время. Добавки из бекона и твердого сыра делают его вкус поистине восхитительным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Макаронные изделия – 200 г.
- Бекон сырокопчёный – 80 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить:
Начать приготовление лучше всего с репчатого лука. Головку очистить и измельчить, а после – обжарить в растительном масле до мягкости.
Когда лук станет мягким, добавьте на сковородку мелко нарезанное куриное филе.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отправить вариться макароны. Готовить их следует согласно инструкции на упаковке.
Сырокопченый бекон нужно измельчить произвольно и выложить к куриному филе в сковороду.
По вкусу добавьте к курице соль, но учитывайте, что бекон уже и так достаточно соленый.
Также по своему вкусу добавьте к блюду чёрный перец и другие предпочитаемые вами приправы.
Когда курица будет готова, влейте в сковороду сливки и продолжайте тушить до загустения.
Когда макароны будут готовы, их нужно поджарить на сливочном масле в течение пары минут.
Для подачи в тарелку сначала выложите макароны, а сверху – курицу в соусе. Затем посыпьте тёртым сыром по своему вкусу.
Такую пасту можно подать на ужин, ведь блюдо получается очень сытное и быстро готовится.
Приятного аппетита!