Самый быстрый ужин, который только можно себе представить – это паста. Или макароны, как принято называть блюдо в нашей стране. Для того чтобы придать блюду новый вкус и сделать его более сытным и ароматным, предлагаем вам приготовить макароны в сливочном соусе с добавлением куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г.
- Макаронные изделия – 200 г.
- Лук белый – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Петрушка – пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Сюда же добавьте измельчённый зубчик или два чеснока.
Когда лук начнёт белеть и появится яркий аромат, нужно добавить в сковороду нарезанное крупными кубиками мясо.
Параллельно с зажаркой следует отправить вариться макаронные изделия. Не забывайте, что воду нужно подсолить, чтобы макароны не были пресными.
Для этого блюда предпочтительнее использовать длинные тонкие макароны.
Когда мясо побелеет, на сковороду нужно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. По своему вкусу подсолите мясо и приправьте его перцем.
Примерно через пять минут после начала жарки мяса в сковороду нужно влить сливки. Перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить ещё три минуты.
Сливки в этом блюде можно при желании заменить сметаной.
Когда макароны будут готовы, слейте с них воду, а сами макаронные изделия переложите в сковороду к зажарке.
Осталось по своему вкусу добавить в сковороду измельчённую зелень – и можно снимать блюдо с огня.
Подавать на стол приготовленные по этому рецепту макароны лучше всего со сливочным соусом, а также салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!