Отбивные в чесночном кляре — сочные и пикантные

Блюда из курицы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сочные отбивные в чесночном кляре получаются намного вкуснее обычных. Готовить же их не сложно, поэтому смело можно их сделать не только на праздничный стол, но и на ужин. Подавать к столу мясо лучше всего в горячем виде. Отменно отбивные будут сочетаться с любыми острыми соусами, к примеру, с горчицей или аджикой. Также к ним можно смело приготовить абсолютно любой гарнир или салат.

При выборе продуктов, стоит, в первую очередь, использовать растительное масло без выраженного запаха. Также его смело можно заменить и на смалец. Куриное филе лучше взять домашней птицы, правда, отбивные придется жарить на минимальном огне, чтобы мясо вышло не жестким. Из специй стоит остановиться на классическом варианте, а именно использовать  – соль, перец. Чеснок же придает особую пикантность готовому мясному блюду, поэтому его исключать из перечня продуктов крайне не желательно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200-300 г.
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.


Как приготовить:

1. 

Итак, куриную грудку домашней птицы очень хорошо вымойте. После этого нарежьте ее острым ножом так, как на отбивные.

Дополнительно мясо отбивать молотком не следует, так как это не свинина.

2. 

Обмакните каждый кусок мяса в муке с двух сторон.


3. 

В миске взболтайте вилкой яйцо.

4. 

Добавьте соль и перец черный по вкусу.

Кроме этих добавок смело можно еще добавить копченую паприку и те специи для мяса, которые вы любите.

5. 

Очистите чеснок и измельчите его удобным способом.

6. 

Обмакните в подготовленный кляр каждый кусок мяса.


7. 

На сковороду выложите отбивные, только учтите, желательно заранее на ней разогреть масло растительное или же вместо него использовать смалец.

8. 

Теперь сделайте огонь почти минимальным и жарьте отбивные. Если вы используете куриное филе магазинное, тогда огонь смело можете сделать сильнее.

Когда одна сторона отбивных хорошо зарумянится, переверните их на другую и жарьте еще столько же приблизительно по времени.

9. 

Готовые отбивные в чесночном соусе переложите сначала обязательно на бумажное полотенце, когда же с них сбежит лишнее масло, отправьте их на блюдо и подайте смело к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий