Отбивные «Птичье молоко» с ананасами — вкусный рецепт на праздничный стол

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
2
Вес:
400
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Отбивные «Птичье молоко» с ананасами всегда получаются вкусными и сочными, несмотря на то, что готовятся они из куриного филе. Сделать же их можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Все гости точно будут в большом восторге от такого мясного оригинального блюда. Если вы больше любите свинину, а не курицу, тогда можете использовать именно ее. Только стоит учитывать, что ее нужно запекать в духовке не менее 40 минут и лучше использовать шейную часть свинины или же вырезку.

Кляр, который делается из яйца, майонеза и муки используется для смазывания отбивных сверху. Если вы их будете запекать в форме, тогда можете залить ним мясо полностью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка300 г.
  • Пищевая каменная сольпо вкусу.
  • Перец черный3 щепотки.
  • Мука1 ст. л.
  • Кружочки ананаса2 шт.
  • Майонез1-1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вбейте в глубокую миску.

2. 

К нему добавьте майонез или же можете остановить выбор на сметане.

3. 

Добавьте муку.

4. 

Вилкой все хорошо взбейте.

5. 

Куриное филе очень хорошо вымойте. Нарежьте мясо так, как на отбивные. Выложите их сразу же на противень или же в форму для запекания.

6. 

Посолите отбивные и поперчите. Если вы привыкли использовать еще какие-то специи для запекания мяса, тогда смело добавьте и их.

7. 

Нарежьте кружочки ананаса на более мелкие кусочки. Если вы приобрели не кольца ананаса, а куски, тогда их разрежьте на более мелкие по размеру. Выложите их сверху на отбивные.

8. 

Теперь смажьте обильно мясо яичным кляром.

Если отбивные вы планируете запекать в высокой форме, можете просто залить их подготовленным кляром.

9. 

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Этого времени для отбивных из куриного филе будет вполне достаточно.

Если вы решили делать отбивные из свинины, увеличьте время запекания минимум в два раза.

10. 

С помощью кухонной металлической лопатки переложите отбивные «Птичье молоко» с ананасами на блюдо. Подайте их в горячем виде к столу. Лучше всего они сочетаются с картошкой запеченной или же салатом из свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий