Отбивные из курицы с помидором – блюдо, отличающееся богатством вкуса, аромата и цвета. Дуэт ярких сочных томатов и репчатого лука наполняет блюдо пикантными нотками и делает его необычайно сочным. Майонез и сыр привносят дополнительные вкусовые оттенки.
Отбивные довольно простые в приготовлении. Нежные, предварительно отбитые, ломтики куриного филе, сдобренные солью и чёрным перцем, запекаются в духовке под «шапкой» из помидоров, лука, майонеза и сыра.
Блюдо подходит как для повседневного обеда, либо ужина, так и для любого торжества.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт. весом приблизительно 200 г каждое.
- Помидор – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе необходимо промыть холодной водой, а затем промокнуть салфеткой. Далее разрежьте каждое филе вдоль.
Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте молоточком с обеих сторон. Особенно не усердствуйте, поскольку филе очень нежное. Используйте сторону молотка с маленькими зубчиками.
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Каждую отбивную посолите, поперчите и выложите в форму.
Смажьте отбивные тонким слоем майонеза. Для этой цели используйте кулинарную кисточку.
Вы можете приготовить менее калорийный вариант этого блюда, заменив майонез таким же количеством сметаны.
Лук почистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите лук на отбивные поверх майонеза.
Помидоры порежьте также тонкими слайсами, разложите их сверху.
Сыр натрите на тёрке с крупными или средними отверстиями. Посыпьте сыром отбивные.
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Поместите форму с отбивными в духовку и запекайте их примерно 25 — 30 минут.
Вкуснейшие отбивные из курицы с помидором выложите на порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол. В качестве гарнира к этому блюду можете подать варёный молодой картофель, приготовленный на пару рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!