Отбивные из курицы с помидором — они получаются сочными и очень вкусными

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
355
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отбивные из курицы с помидором – блюдо, отличающееся богатством вкуса, аромата и цвета. Дуэт ярких сочных томатов и репчатого лука наполняет блюдо пикантными нотками и делает его необычайно сочным. Майонез и сыр привносят дополнительные вкусовые оттенки.

Отбивные довольно простые в приготовлении. Нежные, предварительно отбитые, ломтики куриного филе, сдобренные солью и чёрным перцем, запекаются в духовке под «шапкой» из помидоров, лука, майонеза и сыра.

Блюдо подходит как для повседневного обеда, либо ужина, так и для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 2 шт. весом приблизительно 200 г каждое.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Лук репчатый 0,5-1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Майонез3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное1 ч. л.
  • Перец чёрный свежего помола по вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе необходимо промыть холодной водой, а затем промокнуть салфеткой. Далее разрежьте каждое филе вдоль.

2. 

Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте молоточком с обеих сторон. Особенно не усердствуйте, поскольку филе очень нежное. Используйте сторону молотка с маленькими зубчиками.


3. 

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Каждую отбивную посолите, поперчите и выложите в форму.

4. 

Смажьте отбивные тонким слоем майонеза. Для этой цели используйте кулинарную кисточку.

Вы можете приготовить менее калорийный вариант этого блюда, заменив майонез таким же количеством сметаны.

5. 

Лук почистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите лук на отбивные поверх майонеза.


6. 

Помидоры порежьте также тонкими слайсами, разложите их сверху.

7. 

Сыр натрите на тёрке с крупными или средними отверстиями. Посыпьте сыром отбивные.

8. 

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Поместите форму с отбивными в духовку и запекайте их примерно 25 — 30 минут.

Вкуснейшие отбивные из курицы с помидором выложите на порционные тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол. В качестве гарнира к этому блюду можете подать варёный молодой картофель, приготовленный на пару рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий